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妊娠4ヶ月です。現段階でハムとナチュラルチーズは妊娠してから1度も口…
妊娠4ヶ月です。
現段階でハムとナチュラルチーズは妊娠してから
1度も口にしていません。
今晩、ブリトーを作るにあたり
ハムとプロセスチーズを使おうと思っています。
プロセスチーズはレンジで溶かしても大丈夫なのでしょうか?
元々ナチュラルチーズを加熱したものだと耳にしました
プロセスチーズを溶かして食べたところで、
ナチュラルチーズにはならないですよね??
プロセスチーズは食べていいけど
ナチュラルチーズは食べ過ぎとかじゃなくて
絶対ダメって病院で言われたので、とても不安です。
誰か教えてください(´•ω•̥`)
- 0歳児のママ(3歳0ヶ月)
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ママリ
加熱していれば大丈夫です。
ダメという病院もあるんですね!
うちの病院は何食べてもダメなものはないから!という考えです😂
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はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ😊 ナチュラルチーズは生の牛乳をそのまま使ってチーズにしてるので危ないみたいです!でもプロセスチーズって書かれてるものは加熱殺菌済みなので電子レンジで溶かそうが何をしようがプロセスチーズのままですよ😊
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0歳児のママ
牛乳は勧められました。
飲んだ方がいいと。
牛乳自体は大丈夫でも、チーズにするにあたって…ということでしょうかね…?笑- 8月14日
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はじめてのママリ🔰
日本で売られてる牛乳は加熱殺菌済みなのでだいじょうぶです!外国産のナチュラルチーズは加熱殺菌されてない牛乳を使ってるので危ないということです!
- 8月14日
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0歳児のママ
そうなんですね!ネットの情報はどれがホントでどれが嘘か信じられないので、こうして教えていただけるととても助かります!ありがとうございます!
- 8月14日
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はじめてのママリ🔰
私も結構神経質で気にしまくって調べまくってしまいした😭ネットは色々書いてあるのでもっと心配になっちゃいますよね😭 いえいえ!お身体に気を付けて元気な赤ちゃん産んでくださいね💕
- 8月14日
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0歳児のママ
正しい情報が知りたくて、
検索かけるのに結局そうなんですよね😭心強いお言葉ありがとうございます!元気な子が産めるように健康体でいたいです😭😭🌟- 8月14日
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