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はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理初心者です!笑暇すぎるんでローストビーフ作ろうかと思います!初め…

料理初心者です!笑
暇すぎるんでローストビーフ作ろうかと思います!初めて作ります!

ビーフはローストビーフ用を買ってますか?(その方が良いですよね)
あと、私はレアのお肉大好きなんですけど(お店でよく食べます!)
自分で作ってお腹痛くならないかなぁ〜って心配が😂家でステーキする時は、ほんとはレアがいいけど怖いから(自分の腕に自信ない笑)よく焼きで食べてます😅

でも、家で手軽にローストビーフ食べたいと思って挑戦します!

そもそもローストビーフの中心は赤いけど火が通ってるんですか?それとも生肉ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生ではないですよ!
余熱か低温調理するのでどちらかと
言うとレアですかね!
レアって生なのかな?(笑)

一応ローストビーフ用のブロック肉
買ってます😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます!いや、ローストビーフって中心レア(生)だけど火が通ってるからお腹痛くならないのか、そもそも牛肉は生でも大丈夫なのか気になって😂

    • 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    お腹痛くならないし
    ユッケとかもあるくらいなので
    大丈夫だと思いますよ🥺

    • 8月14日
はじめてのママリ🔰

牛肉は表面に菌がいるので、
焼けば(切り落とせば)大丈夫と言われてます!

わざわざロースビーフ用じゃなくて、ももの赤身ブロック買ってます!

うちは低温調理で作るのでそこまで心配なく、ガッツリ火を通さないですが
ちゃんとした工程でないと心配ですよね。

お暇なら長時間の動画になるんですが、
谷やんさんのローストビーフをYouTubeで見てみてください!かなり参考になると思います🎶

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます!
    とりあえず、表面を焼いて80℃のオーブンで50分低温で焼いてます😅
    覗いたら表面から赤い汁が出てきております💦ちゃんと焼けてなかったのか心配になってるところです笑

    • 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    表面焼いてるなら大丈夫ですよ!
    もちろん、妊娠中や体調悪くて免疫落ちてる時は危ないですが(笑)

    きちんと冷ましてから切ると、肉汁も落ち着くので
    出来たてのアツアツで切らないでくださいね☺️

    • 8月14日
はじめてのママリ🔰


ありがとうございました😊
なんとか出来ました。初めてにしてはちゃんとローストビーフ!でした!笑
次はもう少しレアを目指します✨