料理初心者です!笑暇すぎるんでローストビーフ作ろうかと思います!初め…
料理初心者です!笑
暇すぎるんでローストビーフ作ろうかと思います!初めて作ります!
ビーフはローストビーフ用を買ってますか?(その方が良いですよね)
あと、私はレアのお肉大好きなんですけど(お店でよく食べます!)
自分で作ってお腹痛くならないかなぁ〜って心配が😂家でステーキする時は、ほんとはレアがいいけど怖いから(自分の腕に自信ない笑)よく焼きで食べてます😅
でも、家で手軽にローストビーフ食べたいと思って挑戦します!
そもそもローストビーフの中心は赤いけど火が通ってるんですか?それとも生肉ですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
生ではないですよ!
余熱か低温調理するのでどちらかと
言うとレアですかね!
レアって生なのかな?(笑)
一応ローストビーフ用のブロック肉
買ってます😊
はじめてのママリ🔰
牛肉は表面に菌がいるので、
焼けば(切り落とせば)大丈夫と言われてます!
わざわざロースビーフ用じゃなくて、ももの赤身ブロック買ってます!
うちは低温調理で作るのでそこまで心配なく、ガッツリ火を通さないですが
ちゃんとした工程でないと心配ですよね。
お暇なら長時間の動画になるんですが、
谷やんさんのローストビーフをYouTubeで見てみてください!かなり参考になると思います🎶
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とりあえず、表面を焼いて80℃のオーブンで50分低温で焼いてます😅
覗いたら表面から赤い汁が出てきております💦ちゃんと焼けてなかったのか心配になってるところです笑- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
表面焼いてるなら大丈夫ですよ!
もちろん、妊娠中や体調悪くて免疫落ちてる時は危ないですが(笑)
きちんと冷ましてから切ると、肉汁も落ち着くので
出来たてのアツアツで切らないでくださいね☺️- 8月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊
なんとか出来ました。初めてにしてはちゃんとローストビーフ!でした!笑
次はもう少しレアを目指します✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!いや、ローストビーフって中心レア(生)だけど火が通ってるからお腹痛くならないのか、そもそも牛肉は生でも大丈夫なのか気になって😂
はじめてのママリ🔰
お腹痛くならないし
ユッケとかもあるくらいなので
大丈夫だと思いますよ🥺