※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海空
妊娠・出産

妊娠中のワクチン接種について悩んでいます。同じ状況の方の経験を聞きたいです。

新型コロナワクチン接種について質問です。
妊娠されている方、出産された方よろしくお願い致します。

もうすぐ妊娠7ヶ月になります。
昨日から予約開始になって、予約はいちお入れています。

妊娠されている方はワクチン接種しましたか?
またワクチン接種して無事に元気な赤ちゃんを出産された方がいたら教えて欲しいです💦

色々まだ未知なので心配で接種を悩んでいます。
妊婦がコロナにかかると重症化するケースが出ているし…

もちろん今かかっている産科の先生にも聞きましたが、ハッキリどっちがいいとかは言えないみたいで💦

よろしくお願い致します。

コメント

みぃ

私もワクチンの安全性をまだ
信用できていなくて
心配の方が大きくあまり
打つことは考えていなかったのですが
昨日の検診で先生から
打たないより打った方がいいと
言われました😓
妊婦がなると重症化する可能性が
高いし打つ方を進めると、、

• 海空

海空

心配ですよね💦
    重症化の話しは私も検診の時に先生に聞きました。

先生の話しと皆さんのお話しを聞いて打たないリスクの方が怖いと感じ、まだ不安はありますが打つ事に決めました。

ありがとうございました。

• 8月15日
遥ママ

33週・36週でファイザーのワクチン接種をし
38週で三男出産しました🙂
出産後特に問題もなく元気に過ごしてます🙂

• 海空

海空

予約したワクチンもファイザーです。
    ワクチン接種後に無事出産、産後も問題なく過ごされているとのお話しが聞けてよかったです!
    まだ不安はありますが、ワクチン接種したいと思います😊
    ありがとうございました。

• 8月15日
ます

今朝のコロナの報道見ると…受けるメリットがデメリットを上回ってきたかなって印象です。

今までは3桁の感染者数でどちらかというと基本的な感染対策をして、不要不急の外出を控えていれば感染極力避けられる状況したが…

関東圏に限っては一都三県は4桁。これはもう家族の行動だとか夜の飲食店に行ったとか行かないとか関係なく感染する数字だと言うような報道の仕方でした。
と言うことは日常必要な買い物や通院でも感染の可能性があるってことです。どんなに厳しく対策していても家庭内感染の可能性も上がってます。

だとするならば最悪の事態を考えるに、
。今最悪の事態で苦しむことを回避するために直近の不安を取り除くのか
。今後起こるかわからない(起こらない可能性もある)ことで今をビクビク過ごすか

悩ましいですが、摂取のメリットがデメリットを上回ってきているのではないかと感じます。

• 海空

海空

色々な情報ありがとうございます。
    まだ不安が完全になくなったわけではありませんが、ワクチン接種したいと思います😊

• 8月15日
でっで

私は打ちたかったのですが予約が取れず…😥
次の予約開始もまだ未定とのことで出産までに間に合いそうにありません💦産後は熱が出たり腕が痛いとかの副反応で育児に支障が出そうなので、できれば出産までに2回打ち終わりたかったです😫

妊娠中にコロナにかかるのだけは避けたいので、打てるなら打ちたいです😃

• 海空

海空

予約取れなかったんですね💦
    私の友達も予約取れないって言ってました💦
    皆さんのお話しをお聞きして、不安はまだありますがワクチン接種する事に決めました。
    ありがとうございました😊

• 8月15日