※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iiiimy
子育て・グッズ

授乳中のコロナワクチンについて質問です。1歳半の息子がいて授乳中でもワクチン打てるか心配。副作用がきついと聞いて不安。授乳中でも飲める痛み止めや解熱剤は何があるか知りたい。アドバイスをください。

授乳中のコロナワクチンについて質問です。💉

1歳半の息子がいて朝と夜に授乳しているのですが
ママさん、授乳中関係なくワクチン打たれましたか🥺?

ワクチン後、副作用がきついと聞いて
今からビビってます、、😂

子育てしてるとなかなか寝込むこともできないと思い、、
授乳中でも飲める痛み止めや解熱剤は
薬局で買えるものがあれば先に準備したくて。
他にもこれしてたら良いよ!など
アドバイスがあれば教えてください😭😭🤍

コメント

授乳中もあるし、まだワクチン開発されてまもなく、怖いので私は打たないです😅
打った友人は2回目に熱が出たと言ってました。

はじめてのママリ🔰

妊娠初期ですが打ちます。
9月から予約開始なので早く打ちたいです。

うどん姫

うちの子もまだ飲んでて
迷ったけど打ちます
病院の先生も大丈夫って言っていたので💦
不安ですけどね💦
コロナにかかって重症化するほうが確率高いので💦
解熱剤はアセトアミノフェンやイブプロフェンが効くそうです!
タイレノールが授乳中飲めるけど、うちの方は売り切れてます(^_^;)
ノーシンピュアも同じ成分なので使えますよ!

かりん❁

2回目はお盆あけに打ちます。
1回目は腕が痛くなっただけでした。

もう卒乳していますが、授乳していても打ったと思います。
母乳を通して子どもも免疫が付くと聞いたので、卒乳してしまい残念だと思ってしまいました。
ワクチンも数年後に薬害などと言われていますが、現状だとコロナに感染したり後遺症が起きたりした方が命の危険や数年苦しむのではと考えます。

薬は授乳中も市販ならタイレノールが飲めますが、売り切れているようです。
病院で打つなら一緒に処方してもらった方が良いです。

ママリ

授乳中ですが、2回接種しました。これから自ら進んで熱が出るかもしれない行為をするのって不安ですよね🥲わたしは幸い、副反応がほぼなく発熱もしなかったのですが🤭
病院で接種してカロナール要りますか?と聞いてもらえたのでお守りに貰いました(が飲みませんでした)
ポカリ、クーなどのゼリー飲料、ゼリー、アイス、子どものBF、夫用のご飯は用意しておきました。2回目も普通にピンピンしてたので全部使わず、ただの常備食になりましたがとりあえずの準備をしておくと安心です☺️

はじめてのママリ🔰

解熱剤はアセトアミノフェン(カロナール)、イブプロフェン、ロキソプロフェン(ロキソニン)あたりは薬局で手に入って授乳中でも飲めます😊
頻回授乳中は未知だったので迷いましたが、もう1ー2回の授乳なので、打つことにします‼️
あわよくば免疫子供にもついてくれたらいいし、何か影響があってもたいして母乳飲んでないし。ってことで。
自分のために水分、エネルギーゼリー、ゼリープリンヨーグルトなど口当たりの良いもの。
しろくまアイスが効くらしい
↑科学的根拠はないです😅
カップ付きキャミ
↑腕が痛くてブラホックできないらしい
冷えピタ
家族のために食事は事前に作ってチンかレトルト、BFなど

あたり準備しておくと良さそうです‼️