名古屋市の皆さん警戒レベル4になっていますが、川の増水、決壊等変化…
名古屋市の皆さん警戒レベル4になっていますが、川の増水、決壊等変化ありますか?
名古屋市在住で緊急速報メールが届きましたが、雨は小雨で平和過ぎてどこか危ない区でもあるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
咲や
守山区の一部、高齢者避難指示が出ました
庄内川方面で志段見方面や白沢学区と土砂崩れ警戒するエリアで大森北、小幡北等が出ています
Yahoo!災害情報で確認できますよ
矢田川の方は特に避難指示が出ていないみたいです
矢田川方面だと守山区の南側やナゴヤドーム方面ですね
ままり
西区です💦
常にバケツをひっくり返したような土砂降り状態、マンションのすぐ近くには20年前に決壊して大洪水起こした川があるのでヒヤヒヤしてます😓
-
はじめてのママリ🔰
西区はそんなに雨が凄いんですね😲実家が庄内川近くですが平和だよ。と言っていたのですが同じ市内でも全然違うんですね💦
新川は決壊してたので怖いですよね😓- 8月13日
るー
北区の南の方に住んでますが全然大丈夫です。
アラート、スマホ四台が代わる代わる鳴ってうるさ過ぎて息子が何回も起きてしまい、久しぶりの夜泣きレベルで辛いです😭
仕方ないんですけどね、、、
退会ユーザー
守山区に住んでます。
雨ヤバいです。うちは川から離れてて山も近くにないので浸水、土砂災害の心配もないですが、近くにある低くなってて、雨が集まる地形のとこは浸水してると思います😅
-
退会ユーザー
志段味の庄内川今こんな感じです。河川敷も見えなくてまぁまぁヤバいです😓
- 8月14日
-
退会ユーザー
うちの近くです🤣無線鳴りっぱなしですが、役所に問い合わせたら川の氾濫ではなくて土砂崩れの警戒らしいですのでとりあえず安心してます😂
- 8月14日
-
退会ユーザー
無線なりっぱなしですか?うちの方は一回無線聞こえただけです🤔うちも志段味エリアですが、川からは離れていて💦
上流の土岐市の庄内川は氾濫危険水位に達したみたいですね。さっきまで雨弱くなった感じしましたが、また強くなりましたね💦
このまま耐えて欲しいです😂- 8月14日
-
退会ユーザー
未だに5分〜10分おきになってます😭
一時の時点で守山の庄内川も氾濫危険水位に達してるとYahooで見ましたが、見間違えですかね…😢
川沿いなので気が気じゃないです😭耐えて欲しいですね💦
雨漏りもしてて悲惨です〜😂- 8月14日
-
退会ユーザー
そうなんですか?河川情報みれるやつでは志段味観測所は氾濫注意水位に達した感じでしたが🤔
なんかYahoo!現在地が尾張旭市で表示されて、警報とかも尾張旭のが先に見えて😂守山区で天気とか登録してあるのに💦
雨漏りですか💦雨も強いし大変ですね🥲- 8月14日
-
退会ユーザー
ウェザーニュースでした🥲
尾張旭の方が土砂崩れの警報凄そうですね🤣
川から離れているの羨ましいです💦- 8月14日
-
退会ユーザー
守山区の情報知りたいのに🥲
何年か前も志段味の方浸水してるんですよね、私引っ越しで来る前でしたが💦
お互い今日はなかなか寝れませんね笑- 8月14日
はじめてのママリ🔰
Yahoo!のトップ見たら載ってましたね😅守山は避難指示出てますね❗
咲や
息子を何とか寝かしつけたのに、緊急メールが夫婦同時に鳴り、息子が起きないかヒヤヒヤしています😓