5歳の女の子のための黒い女の子向けのランドセルはあるでしょうか?ラン活に向けて色選びに悩んでいます。
5歳、年中さんの女の子がいます。
来年の夏にはラン活だなーと思ってます。
この前ランドセルの色は何が良いかニトリ歩いてるときに聞いたら「黒がいい」というのでビックリしました。
茶色なら女の子っぽいのあるけど黒は大体男の子系な騎士とかドラゴンのエンボス加工がされてたりするので、女の子向けの黒があるのか不思議に思いました。
最終的に何色選んでも良いんですが、どんな色でも選択肢があるのか疑問になりました!
黒の女の子向けなランドセルって、ありますか??
- はなめがね(3歳2ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
今はなんでもあると思いますよ
(๑・̑◡・̑๑)
黒のランドセル使ってる女の子、意外と多いですよ!
黒のランドセルに紫やピンクのラインがあったり、、、
イオンなど行けばあると思いますが、オーダーメイドで作ってもらうのもできます!
-
はなめがね
コメントありがとうございます。
意外と黒多いんですね!ステッチや端のライン?やストーンなんかの組み合わせ方で可愛くなりそうですもんね!
コロコロ変わると思いますが、子供と楽しみながら決めたいと思います!(^。^)- 8月13日
そうくんママ
うちの子はララちゃんランドセルでオーダーメイドしましたが、ビスとか周りのスティッチなどぜーんぶ選べたので
ベース黒でも女の子らしくもできると思います😊
見てみてください😊
ちなみに、うちはこんな感じにしました!
-
そうくんママ
あっ、うちは男の子ですが😅
周りをピンクとか紫とかビスを❤️とか横に刺繍とか色々できます。
サイトでシュミレーションできます😊- 8月13日
-
はなめがね
写真までご丁寧にありがとうございます!とっても可愛いですね💕黒×赤は落ち着いてて可愛らしくて良いですね〜!ピンクだとアイドル意識してそうで高学年になるとキツイかなと思いましたが、これはとても良い参考になりました!- 8月13日
-
そうくんママ
今は、ランドセルカバーもオシャレなのたくさんあるので
無難な落ち着いたカラーにしておいた方が良いなーと上級生の女の子たちみて思いますよ😊
黒×赤は、男女共にいけるデザインですよね。- 8月13日
ママリ
うちは逆で思わずコメントしちゃいます🤣
息子が今年年長で、ランドセル買いました!
一番最初に「何色がいい?」と聞いたとき、「うーん、赤かな!ピンクでもいい!」と…
ショッキングピンク好きの息子です笑
カタログ取り寄せてから、「赤とかピンクだと、こんな感じで可愛くて女の子みたいでしょ。こっちの黒に赤い線のはかっこいいよ!」と黒地に赤いステッチの入ったものに誘導しました🤣
年長時の好みで明るいピンクやキラキラハートのザ・かわいい系だと小6まで使うことを考えると好みが持つか心配ですが、黒系だと落ち着いていて高学年になっても飽きなさそうでいいと思います😂
-
はなめがね
男の子でピンク希望もあるのですね!私が子供の頃は男子は黒、女子は赤。めちゃくちゃ珍しくて茶色が1人いるくらいでしたので、思わずビックリしちゃいます…
誘導、大事ですよね!6年間使ってもらわなきゃいけないんですから😅- 8月13日
夏色☆
今年ラン活しました!黒ありました!これはセイバンです☺️
あとはオーダーメイドでも色々あって黒ベースで縁だけ色変えたり刺繍で女の子っぽくしたりとかできそうです🤗
あとは紺色ならもっと選択肢広がるかと😍
-
はなめがね
ランドセルシミュレーションで検索したらメーカーのとこで黒ベースのカスタムが出来たので本当に何色でも大丈夫そうな感じですね!
写真のランドセルも試着は女の子ですし、来年のラン活が楽しみです!(^-^)- 8月14日
yu-s
今、焦げ茶が人気ですし
刺繍ありの黒とか探したらあると思いますよ!
-
はなめがね
茶色はわりと聞きますね(^-^)刺繍ありは可愛くなりそうで良いですね〜- 8月14日
はなめがね
確かにそうですよね。
蛇皮だとかゴールドだとかありますしね!黒くらいありますよね〜!