コメント
退会ユーザー
産院にもよると思いますが、だいたいが妊娠前だと思いますよ〜☺️
はじめてのママリ🔰
つわりで減ったところからスタートです!!
-
うっちゃん
コメントありがとうございます!
つわりで減ったところからだとすでに4キロ増えてしまってるので妊娠前からの体重であってほしいです🥶笑
次の健診時に聞いてみようかと思います!- 8月13日
はーくん
1人目と2人目の違う病院ですが、どちらも妊娠前からの状態で何キロ位の増加が良いねって言われました✨
1人目はつわりで5kg、2人目は3kg減っています😂まずは妊娠前に徐々に戻していきました😂
-
うっちゃん
産院によって違うとコメント拝見して分かりました😅
妊娠前からだと1キロなので安心なのですがつわりで減ったところからだと4キロも増えてしまってます🤢笑- 8月13日
-
はーくん
つわりで減ったとこからカウントされたら酷くない?!って思っちゃいます私なら😵😭
水分も食べ物もほぼ取れてないのに、つわり終わったら元に戻るの当たり前ですし……
妊娠前+1なら全然大丈夫だと思いますよー😭- 8月13日
まめも
前にも同じような質問見ましたが、産院によって変わるみたいですね!
私の所は妊娠前からの計算でした😊
-
うっちゃん
妊娠前からというコメントが多いです😳
産院によって違う様なので次の健診時に確認してみようかと思います😊- 8月13日
ママリ
妊娠前からの体重でしたー!
-
うっちゃん
産院によって違うみたいですね😳
先生に聞いてみようかと思います!- 8月13日
-
ママリ
私妊娠前の体重から悪阻で7kg減って後期食べ悪阻で妊娠前から13kg太ったので悪阻で減ったとこからだったら20kg増えたことになって更にヤバかったです🤣妊娠前の体重からだといいですね😆
- 8月13日
こころ
私が通ってたところは妊娠前からでした😊
うっちゃん
コメントありがとうございます😊
産院によるんですね😫
次の健診時に聞いてみようかと思います!
退会ユーザー
体重管理難しいですよね🥲🥲