コメント
momo
国語の先生ではないですが、日本語教師の資格を持っています。
国語と言ってもことわざや四字熟語などなのか
それとも漢字なのか
などでかわってくると思います😊
momo
国語の先生ではないですが、日本語教師の資格を持っています。
国語と言ってもことわざや四字熟語などなのか
それとも漢字なのか
などでかわってくると思います😊
「日本」に関する質問
女の子が生まれたので姪のお下がりを頂きました。 義実家に置いてあって好きなだけ持って行ってね、と言う感じだったので好みで選んで20着くらい持って帰りました。 この場合、シーズンアウトやサイズアウトしても返さず…
上の子にイライラしてしまい優しくできません… 年少男の子 トイレでできるのに普通にお漏らしします トイレ行こうって誘ったのにやだって言われて、 ソファでおしっこ漏らされたり、パンツにうんちします。 お風呂入ろ…
明日担任の先生に手紙?メモを書くのですが 内容って⬇ので大丈夫ですかね? 「いつもお世話になっております。昨日は放デイ(事業所の名前)の迎えが遅くご迷惑をかけて本当にすみません。対応して下さりありがとうござい…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
本当はことわざ、四字熟語、漢字全てですが、優先的に学びたいのは日常会話で使うような言葉です😅
なので、ことわざとか…ですね!
年相応の会話をしたいです💦
例えば、質問文にも書きましたが、足をすくわれるなど、日常会話でどのように使えばいいのか分からず😅
漢字検定の本ですかね(^◇^;)?
momo
私資格持っておきながら
普段の会話でことわざ使わないです😂
使えるようになりたいシチュエーションにもよるかと思いますが
本屋さんで
ビジネスシーンなら就活コーナー
日常的になら受験生のコーナー
とかですかね?
漢字検定の本では漢字メインなのでちょっと違うと思います!
NHKのニュース聞き流すとか、電子辞書を眺めるとかでもいいかと😊
はじめてのママリ🔰
普段の会話でことわざ使わないですよね😂
幼稚園のお母さん方や義母と話しているとたまにそのような(私にとっては)難しい言葉が出てくるので、あとでググっています😅❗️
なるほどです!
漢字検定ではなく、ビジネス本や受験生のコーナーを見てみたらいいのですね❗️
NHKのニュースも勉強になりそうです😆
色々と調べてみたいと思います❣️
アドバイスありがとうございました😊