※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠の偶然体験について相談です。排卵日未確定のまま誕生日前後に妊娠し、妊娠出産予定日も誕生日に関連。不思議な経験ありますか?

偶然のような出来事!みなさんもありますか?

生理不順で基礎体温もつけてないので排卵日確定してなかったのですが、おそらく誕生日翌日〜2日目あたりのどこかだろうと、なんとなーくの勘で、誕生日2日前と誕生日に仲良しをしました。

そして、誕生日から数えて仲良しした11日目のついこの間、旦那と久しぶりに休みが合ったので、一緒に2人で誕生日プレゼントを買いに出掛けました。ちなみにその日の朝に息子から、赤ちゃんの国の話(以前、アンビリーバボーでやっていた胎内記憶の話)をして欲しいと何の前触れもなく言われました。
そして、同日の夜に気分が悪くなり、もしや??とフライングしたら薄ら陽性反応が🥺!

ちなみに今日、妊娠出産予定日逆算をネットでしたら、ネット上での排卵日も誕生日の日付が出ました!

なんか、今回の妊娠は自分への誕生日プレゼントみたいだなって、こんな偶然(無理矢理感ありますかね?💦)みたいなことあるのかなって思って、、

皆さんも、妊娠前のこんな不思議な様な経験ありますか?

コメント

しましま

偶然というかなんというか、排卵日の1週間前に1回しかタイミング取らなかったのに妊娠しました。
本当に不思議なのですが、そんな事もあるんですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵日がズレたんですかね😳!
    でも、奇跡なステキな出来事ですね💓

• 8月13日
はじめてのママリ

私は、上の子の時のちょうど着床したかなくらいの時に
子宮がすごく熱くなって、
なんだろう〜と思っていて
そのあと妊娠発覚、
二人目の時もちょうどそのくらいの時期に
ものすごく子宮が内側から熱くなって、
あ、これは妊娠したかもと思い
しばらくして検査薬したら妊娠してました!
ちなみに化学流産、稽留流産の時は
感じなかったので
無事に生まれて来れる命なのかな
と信じています🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言った感覚的なもの、すごいですね!✨
    お互い、無事に愛おしい我が子に会えますように😊💓

• 8月13日
tm

不思議な体験あります☺️❤️
職場の仲の良い先輩、後輩、私でよく休憩時間に妊活の話をしていました👶
赤ちゃん欲しいけどなかなかできないね〜とか、お互いの治療のこととか、、、
先輩は1人目授かるまでに約5年、後輩は約2年、私は1年半かかりました!
そんなある日先輩が妊娠🤰みんなで喜びました!そしてその先輩が妊娠発覚した1ヶ月後くらいに、後輩が妊娠する夢を見たそうです✨
またみんなで正夢になったらいいな〜って言ってた2週間後に後輩の妊娠が発覚!!
そしてまたその後輩が、妊娠発覚した数週間後に次は私が妊娠した夢を見たって言ってきました✨
これも正夢になればいいのにー!ってみんなで言っていた数日後に私も妊娠発覚🤰💕
みんなで奇跡!!不思議すぎる!!!と大喜びと驚きでいっぱいでした😂😂❤️
どれだけ頑張ってもできなかったのに☺️
無事みんな1ヶ月違いで出産できました😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

順番に夢を見てその後、しっかりみなさん妊娠されてたの奇跡な出来事ですね😳💓

• 8月13日

不思議かはわかりませんが、2年ぐらい1人目が出来なく猫を飼ったタイミングで授かってました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ねこちゃん、運命的なものを感じますね!😃💓

• 8月13日