コメント
ma.*
5/12に出産して
出産手当金は8月中旬に振り込まれ
育児給付金はまだです(^ ^)
s.k
私は7月4日に出産して10月中旬ぐらいに振込みって言われました。
会社に書類を提出してその後会社がハローワークにだし審査が入って問題なければ振込って流れらしいです。会社からハローワークに書類を提出して1ヶ月ぐらいかかるらしいですよー。
-
ももかっち
返事ありがとうございます🎵💓
私は6月27日に出産したんですが、出産手当金そろそろなんですかね😣
10月中旬ってゆうのは、どこかに問い合わせしたんですか⁈😌
育児給付金みだなんですね💦
でも、育児給付金もs.kさん来月くらいですか⁈😌- 9月24日
-
s.k
恐らく10月にももかっちさんも入金されるんじゃないですかねー??
会社が書類を提出していればですがー。
育児給付金の方は12月と言われました。
会社から問い合わせてもらいましたよー。- 9月24日
ラピ💫
私は去年11月に出産して、手続きして振り込まれ始めたのは4月からでしたよ!
4月、6月、8月、10月の4回で来月振り込みで最後です。
-
ももかっち
何月から育休にはいったんですか〜⁈😌🎵
すみません、出産手当金はちなみに何月くらいでしたか😌💦?- 9月24日
ザト
出産手当金は産前産後まとめて申請の場合、最短で生後2ヶ月半頃、育児休業給付金は最短で生後4ヶ月になる日の前日に振り込まれます。
ただし、会社が健保やハローワークに申請開始日に申請した場合です。
まだ出産手当金も振り込まれていないようなので、会社の申請が遅れているんだと思います💦
-
ももかっち
返事ありがとうございます😌💓
9月10日頃に用事があり、職場に行った時、書類に不備がなかったか聞くと返ってきてないから大丈夫かなと言っていたので申請はしてくれたと思うのですが😭- 9月24日
-
ザト
申請済みなら健保に電話したら振込日を教えてもらえると思いますよ♪
間に社労士さんを挟むとすごく時間がかかることもありますが💦- 9月24日
-
ももかっち
そうなんですね‼︎✨
土日はお休みだと思うので、月曜日に電話してみます😌💓
ありがとうございます✨- 9月24日
ももかっち
育児給付金まだなんですね😣😣
そろそろなんですか〜😱?