はるまき
毎週それだと娘さんの身体が心配になりますね💦
こけこ
たまになら良いと思いますが毎週だと気になりますね💦旦那さんと娘さんだけで行くんですか?
退会ユーザー
旦那さんに、シュガーハイの話してみてください。
最近の子供の深刻な問題らしいです。
🐼
お泊まりする上で、おやつジュースは1袋、1パックまで、歯磨きさせる事を絶対の条件にはできないですか?
虫歯になって辛い思いするのは娘なんだからそれを考えて欲しいですね😤
ママリ
年に2回くらいなら許せるかもしれないけれど、毎週ですか…
私ならお泊まりを減らします😅
歯医者さんに
「虫歯になりかけてるから、お菓子やジュース控えるように言われた」
と言うのはどうですか?
疑われたり、娘さんが歯医者に行ってないのを言いそうなら、実際に行ってフッ素でも塗って貰えばいいと思います😂
はじめてのママリ🔰
私にも同じ歳の娘がいます。
家ではおやつは毎日量を決めて食べますが、ジュースはたまにです。
実家ではちょっと多めにおやつや果物食べていますが毎週ではないのでいいかなと、毎週はちょっと困りますね。
しかも義実家だと言いにくい!
私はたまにですが義実家に行くと夕飯が多いので困りますが子供が生まれる前から無理して食べないようにしていたので、子供にも食べ過ぎになるから止めとこうかとかこちらで量を調整して与えています。
泊まらせないことが無理なら食べ放題はなんとかしたいですよね。虫歯のリスクを調べて見せるとかで考えを変えてくれるといいのですが…
コメント