コメント
退会ユーザー
ペアローンの予定ですかね?我が家は主人だけのローンで組みました😣
一坪=約2畳
一坪=約3.3㎡です!
まー
34〜37坪ぐらいですかね??
私の家もLDK21、小上がり和室5帖、子供部屋4.5×2部屋、寝室6、WIC3帖、納戸3帖です!ちなみに玄関入ってすぐトイレとセカンド洗面もありますそっくりです🤣我が家は34坪でした!家賃と同じぐらいのローン返済と考えても、税金とかかかってくるのでマイホームのほうがお金かかります💦田舎で土地が激安だったので建物にお金かけれました。できれば旦那さんの年収で組めたらベストです、、(妻のも入れるともし産休などで働けなくなった場合がしんどいです)
-
はじめてママリ🔰
そうなのですね✨
理想的なおうちで羨ましいです😍
住みやすいでしょうか?
ちなみに差し支えなければ建物だけでおいくらくらいだったか教えて頂けますでしょうか?🥲- 8月13日
-
まー
とても住みやすいです!アパートに比べたらトイレが遠く感じますが笑
工務店で3400万でした!断熱材や窓、キッチンなどグレードあげたり太陽光蓄電池つけたりしたのでこの値段でしたが、工務店なら2000万円代で建てれるとおもいます◎
ちなみに我が家は旦那でローン組みましたが、私も働かないと生活成り立たないです笑- 8月13日
-
はじめてママリ🔰
すごく参考になります😭✨✨
ありがとうございます♪
太陽光付けられたんですね!!🍀
そーですよね💦一生働きます笑- 8月13日
-
まー
自分の好きなようにして建てたので頑張って働けます笑
おうち建てれたらいいですね🥺- 8月14日
ママリ
理想は片方の収入とは思いますが、現実問題、二人分の年収でもいいと思いますよ😄我が家は主人が年収370万でこの辺だと中古すら買えない感じだったのでがっつり私の年収もアテにしてローン借りました。
はじめてママリ🔰
ペアローンです!
旦那だけだときついかなぁ。。と思い。💦
ありがとうございます!
退会ユーザー
そしたらそれで一度計算してみるのもいいと思います😊
いいお家ができるといいですね✨
はじめてママリ🔰
ありがとうございます✨✨
マイホーム夢見て頑張ります💦