コメント

ひだまり3
初日昼に行ったのであまり参考にならないかもしれませんが…
優しいかといえばそうではないと感じます。
触れられるところや覗けるしかけもあるので楽しめる場所はあると思いますが、ほとんど漫画や文章を眺めるところです。
定員は決まってるみたいですが混む時は混みますのであまりベビーカー使ってた人はいなかったかなぁという印象です(>︿<。)
子連れといってもあまり小さすぎるお子様向けに作られてる施設ではないかな~と思いました。
10月から展示が新しくなる予定なのでまたしばらくは人多いかもです;

だいず
5か月の時に行きましたー。
どちらかというと大人向けです。
授乳はチケットブースの裏にある救護室のようなスペースを借りることができます。
オムツ替えは多目的トイレ1部屋なので、車椅子の方などがいらっしゃれば順番待ちです。
娘さんがあまり動いたりする前の時期にお昼寝のタイミングなどを狙って行かれる方が楽しめるかな?と思います。
うちの娘も半分爆睡でした、ごめんよ娘(笑)
カフェスペースに子供用の椅子があったかは記憶にないのでごめんなさい。
-
凛
ありがとうございます!
授乳とオムツはOKですね♪
動いたりする前って何ヶ月くらいですか?初めての子供でよく分からなくて(>_<)- 9月25日
-
だいず
個人差があるけど寝返りが自由自在にできる前の方がいいかなーと思います。
うちは5か月でも寝返り片側にしかできなかったので、カフェの椅子に寝かせて寝返れない方を私がふさぐ形でお茶してました(笑)
2か月ちゃんならまだまだちっちゃくて可愛いですね❤︎
たくさん思い出作ってくださいね!- 9月25日
-
凛
ありがとうございます!首が座った頃に行ってみようかなと思います♪
- 9月25日
ひだまり3
授乳スペースがあったかは記憶になくごめんなさい💧
凛
ありがとうございます!
娘が半年〜1歳くらいの間に行こうかなと思いましたが、退屈しちゃいそうですね(>_<)
わたしがスヌーピー大好きなので、娘も好きになってくれると嬉しいです!笑