コメント
cuocou
下の子は入院していて予防接種は4ヶ月からやりましたが、ロタうけましたよ😊
y♡t♡y
うちは産まれてすぐNICUに3ヶ月ちょっと入院していて予防接種が普通より1ヶ月遅れてスタートしたのですが、そのときの説明ではロタはもう打てないね…と言われて打っていません。
-
しいころ
入院してたなら仕方ないですよね(´・ω・`)副作用が出たりするからですかね?ありがとうございます。
- 9月23日
-
y♡t♡y
いや、時期的にちょっと遅い…って話をされたと思います。
- 9月24日
ラムちゃん
五ヶ月か半年以内ですよ
ワクチンも二種類ありますよ!
-
しいころ
丁寧にありがとうございます!小児科に問い合わせてみます。
- 9月23日
退会ユーザー
今、接種時期伸びたんですかね?
うちは今年の冬に接種しましたが、確か初回接種は15週ぐらいまでだったはずです。
3ヶ月に入る前日に、けっこうギリギリな感じで接種しました。
-
しいころ
病院や先生によって違うのかもしれませんね(´・ω・`)ありがとうございます。
- 9月24日
A
一価だと生後24wまでに受け終わっていないといけないのでもうすぐ4ヶ月になるということで、受けるのなら早急にスケジュールを組んだ方がよいと思いますよ。
他の予防接種との兼ね合いもありますし。
ロタは任意なのでやはり定期を優先にしてスケジュールを組むと悩んだ末にやっぱり受けよう!って思ったときには遅く受けられない可能性もあります( ; ; )
-
しいころ
何件か問い合わせてやっと受けさせてもらえる所が見つかりました(^^)ありがとうございます!
- 9月24日
しいころ
受けられたんですね!今さら不安になってしまって(;_;)ありがとうございます。