※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の娘が鼻水と咳で悩んでいます。病院では鼻風邪と言われましたが、ハウスダストなどのアレルギーを疑った方がいいでしょうか?

1歳半の娘の鼻水と咳がなかなか治りません💦
病院に行っても鼻風邪としか言われず…
この場合ハウスダストなどのアレルギーを
疑った方がよいのでしょうか?

コメント

tmhnm✨

うちの子もよく咳、鼻水がありました。そこでアレルギー検査をしたらイヌ、ネコ、カビのアレルギーでした。
そう言われてみれば、いつも咳などがひどくなるのはネコを飼っている義実家に行ったときでした😅

風邪が原因の場合もあるかもしれませんが、一度他の小児科や耳鼻科などを受診してアレルギー検査してみたらいいと思います。

アレルギー検査も、これかもなっていう物質を絞って何項目かだけ調べるところと、一度血液とったら40項目くらい決まったやつを一気に調べてくれるところとあります。
後者の方がいいかもしれませんね。

とももん

うちも7月から1ヶ月半鼻水ひどく中耳炎になり抗生物質ずっと飲んでました!
内科行っても夏風邪と言われました。
鼻水だけ続いてるなら中耳炎心配なので耳鼻科行くのもいいかもしれません〜!
鼻水吸ってくれますよ!