※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん
子育て・グッズ

旦那が掃除を要求しすぎて疲れています。毎日掃除しても汚れがすぐに出てきて、子供の食べかすも気になる。もうやる気がなくなってきました。

とりあえず旦那がうざすぎる

掃除機なんか毎日かけてても朝にかけたら昼には食べかすやらなんかのゴミでてくるし 夜になる頃には掃除機した?状態にもなるわ!
こっちもなんでこんなポロポロゴミがでてくるんかわからんけど子供の食べかすやったり 食べこぼしやとは思うけど いちいち今日掃除機かけたん?って言われるんだるい👎
なにかといちいち掃除しろ!ってそんな気になるならお前しろ!

2歳児がいる家ってそんなピカピカなんですか?😂
てか、子供いる家でそんなピカピカにできるもんなんですか?😂
私がズボラなだけですか?
毎日言われすぎて やってても言われるくらいならもうやらんでええやん!と思ってきます。
やらんでもどーせ言われるんやから笑
やらんかったらもっと酷いけど いちいち毎日掃除しろ言われるんもだるすぎる👎👎👎😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私もこの前旦那が掃除機かけ出したと思ったら
掃除機かけた?とか言われて腹立ちました😂
休みの日に半年に1回くらいしかかけないから普段どのくらいで汚れるかわかんねえんだろと思ってました🤣
毎朝掃除しても夜には汚いです!

• はっちゃん

はっちゃん

ですよね????
    かけてないはずないやろ!って感じですが、ほんとに夜にはゴミだらけなんですよね、、
    んな汚れるたびにこまめに掃除機なんかかけてらんないわ!って感じです。👎💦
    いちいちどこもかしこも小言のように掃除しろ!汚い!って言われるんですが、何を求めとん?子供がいる家に。って思います。👎😂
    ほんとに、汚いってある程度当たり前ですよね?😩

• 8月13日
きき

いや、無理です笑
今の現状を言うと朝からホットプレート出してホットケーキを作り、ホットプレートはそのまま。
作ってわちゃわちゃしてる間にお盆のお供物と子どもたちへのプレゼントが届き、包装紙や服が散乱してます😇
私はとりあえず残ったホットケーキを一息つきながら食べてます。
うちの旦那も毎日掃除機けてないと思っていたそうですよ!
おもちゃも片付けたら?と言うから片付けてるわ!片付けてみろ!で
片付けてましたが、箱に直したそばからポイポイ出されてザマァと思った記憶がありますね。
そこから言われなくなりました😅

• はっちゃん

はっちゃん

無理ですよね?????笑
    もう現状に笑いました!
    楽しそうすぎます笑
    なんか子供がいる生活っていうのをわかってなさすぎなんですよね。
    私がやってないから汚い。じゃなくて子供がいたら汚れるのは仕方ない!って考えにならないのが理解できないです。👎😂💦
    ほんとに一瞬で汚れますよね??
    掃除機かけてなかったらもっとポロポロゴミ落ちとるわい!って感じです。
    片付けたら?ってイラつきますよね!やっとるわい!って感じで..
    言わなくなるならまだしもうちは延々いうと思います。。

• 8月13日
🐒(28)

え、そんなこと言うなら自分ですれば?ってなりますね🤭
私めんどくさくてクイックルワイパーだけの日もあります🤫笑
まぁ子供の通ったところは汚いしおもちゃで踏み場ないし片付けても一瞬で散らかるしで😂
そんなずっとピカピカなのがいいなら家政婦雇うかルンバ買ってくれってなります‼︎笑笑

• はっちゃん

はっちゃん

ですよね???
    どんだけ気になるねん。って感じなんですが、、👎😂
    今日も延々掃除しろ!って言われるんですけどしたとこでゴミは落ちてるし綺麗を保とうなんて無理ですよね👎💦
    ほんと、やった側から汚れるんで私も掃除機もかけない日ありますが、かけててもめちゃキレられるんでもうやらんでええやん!ってなってます。
    クイックルワイパーだけでゴミ等どうなってますか?笑
    旦那さん言わないですか?😂
    ほんと、何を求めてるのか、2歳児がいる家でピカピカ求めるならあんただけもう一部屋家借りたら?って感じです。
    リビングだけならまだしもいろんなところ文句言われるので👎💦

• 8月13日
  • 🐒(28)

🐒(28)

旦那さんそういう細かいこと気になるのはいいですけど何も言わず自分から進んでやってくれると好印象なのになーって思っちゃいます😅
    子供の足裏とかすぐゴミひっつけてきたりしてその辺に落ちてますし!笑
    クイックルワイパーで掃除して端っこに集めてクイックルに引っ付いてくれないゴミはそこだけ掃除機です😇
    たまに面倒でゴミ箱とかの角っこに見えないように隠して後日掃除機って事もあります🤫💜
    ピカピカ求めるなら自分で何も言わずにやる。それができないなら諦めろ!ですね😡

• 8月14日
はじめてのママリ

だったらルンバ買ってくれ!すね毛散らかすな!って感じですね😂😂

全然お部屋綺麗にならないです😭
気が向いたらおもちゃ片付けますが、片付けようとすると子どもがそれで遊ぶ!って言って結局片付けられず..使ってなかったのに..😂
掃除機かけてもどこからともなくゴミがやってきます笑

• はっちゃん

はっちゃん

すね毛散らかすな!笑いました🤣
    ほんまに、延々言われるんですけど?
    ちょっとゴミが落ちてるだけで拾い出してあっちもこっちもってなると 掃除機したんか?てか、掃除くらいしろ!ってキレられて。
    いやいや、しとるから!って感じで👎
    ほんまにすぐ子供がおもちゃ出すし片付けても片付けても汚れます..
    ほんとに!どこからともなくやってきますよね?!?
    うちだけじゃないですよね???😂
    今日も延々掃除しろ!って言われ続けでほんまに殺意です..

• 8月13日
ぽんぽん

私も全く同じ内容を
ずっとずっと質問
したいと思っていました😫
うちも旦那が掃除しろ、
片付けろ、今日一日
何してたん?とか平気で
いうやつです。
うちも同じくどーせ
やってもやらんくても
文句言われるなら何も
やらんわ!ってなってて
何もやらないです😂😂
ざまーみろ!って思って
ます😂笑笑。

• はっちゃん

はっちゃん

ですよね?うちもゴロゴロだらだらしとらんと掃除しろ!ってずっと延々言われるんですけど👎
    いや、しとるから!てかそんな気に入らんならお前がやれば?と思います😂
    今日もまた案の定言われ続けです。
    ほんまに殺意です👎👎
    正味やらん日もあるんですけど笑
    やってる日も同じくらい言われるんでもうやらん方がいいですよね笑

• 8月13日