昨日蕎麦を食べて、数時間後に授乳中に目の周りが赤くなりました。痒みはないです。これは蕎麦アレルギーでしょうか?娘は生後3カ月です。
昨日私がお昼に蕎麦を食べました。数時間後授乳中に目の周りが赤くなりました。幸い痒みはでませんでした。
これは蕎麦アレルギーなのでしょうか?
娘は生後3カ月です。
- 蘭奈(3歳7ヶ月)
コメント
なな
断言はできませんが、アレルギーの可能性はありますね。
蕎麦アレルギーだとすると、症状が重いことが多いのでその時ぐったりした様子や咳などは出ませんでしたか?
次回蕎麦を食べる時は授乳直後にして次の授乳時間までの感覚をなるべく開けたり、しばらく蕎麦はお休みした方がいいかもしれません🧐
また症状が出たら病院へ駆け込めるように病院のやってる時間に食べるようにするといいと思います!!
蘭奈
お返事ありがとうございます😊
今思えばあげてから、凄くぐずっていました。体は確認しましたが何もなっていませんでした。
蕎麦は控える様にします😅
お盆期間は病院やっていないので週明けに行ってみます☺️
ありがとうございました😊
なな
何はともあれ今何もなくてよかったです!!
また何かあった時は写真を撮って記録しておくとお医者さんにも伝えやすいかと思います👍
アレルギー 症状 とかで検索するとアレルギーの段階別症状が出てくるので今後のために見ておくことをオススメします✨
どうぞお大事に❤️