※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

暑い日はエアコンつけっぱで寝るか、タイマーか。夫は否定的。皆さんは?

夜も暑い日はエアコンつけっぱで寝ますか?それともタイマー?

涼しい日はもちろん窓あけて扇風機かけて寝ますが、暑い日は朝まで27度くらいで寝ます。そして最近はずっと暑かったから24時間つけっぱ。

旦那は夜もエアコンかけて寝たら、汗が出にくい子になって太るだろとか言ってエアコンに対して否定的。

皆さんどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが産まれてからずっと、夏は24時間です。
息子たち、今のところめちゃくちゃ汗かきで上は細マッチョ、下も普通体型です😃

• ママ

ママ

汗腺は問題なさそうですね😁旦那に言っときます😊ありがとうございました😊

• 8月13日
シンママ

犬もいるのでもう何日もエアコン消してません!うちはエアコンのある隣の部屋でドアあけて風くるようにして寝てますが、それでもあせだくですよ🤣

• ママ

ママ

わんちゃんいるとエアコンは消せないですよね😳
    旦那はエアコンなしで寝ているので逆に熱中症にならないか心配です💦

• 8月13日

24時間稼働してます🍃
室内でも熱中症になるって知らないの?と言ってあげましょ😗!

• ママ

ママ

旦那だけエアコンなしで寝てるから、熱中症になったら気づくかも笑 今日みたいな涼しい日はエアコン久々なしでも大丈夫そうですね😊

• 8月13日
しょこ

うちの子は汗っかきでエアコン必須です😅
うちの寝室は暑すぎて…😭
26℃設定で朝までつけてます🌸
熱中症になると大変ですし
暑い時よく鼻血出てるので😭

• しょこ

しょこ

ちなみに家にいる時はずっとエアコンつけてます🌸

• 8月13日
  • ママ

ママ

部屋によっても違いますもんね💦 エアコン皆さんつけっぱのようなので安心しました😊

• 8月13日