※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3月生まれの子供の将来についてネガティブな記事を見て落ち込んでいます。健康が一番だと思いつつも、気持ちがモヤモヤしています。

3月上旬が予定日です
3月生まれの子のベビー服について調べていたら
3月生まれは損、周りの子と1年も成長が遅いから不利、
手当もかなり少ないとかネガティブなことばかり書いてあり落ち込みました😞

私自身こういった記事を目にするまでそんなこと考えたこともなかったのでなんだかびっくりしてしまい、思ったよりショックを受けてしまいました。

健康に生まれてきてくれればそれが一番なのでどうでもいいや!って感じですがなんかモヤモヤします〜🥲

コメント

さだはる

そんなことないですよ!不利って何ですかッ!
3月生まれって、可愛いじゃないですか〜!春が近づいてくる素敵な季節ですよ!ワクワクしちゃう季節ですよ!
体格差なんて本当に小さいうちだけで、すぐに遜色なくなるし、大人になれば同級生の誰よりも若くいられます!
全然損なんかじゃないです!
そんなこと思ったら、せっかく来てくれたお腹の子に失礼ですよ!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不利って失礼な話ですよね😣
    確かに!!暖かい桜が咲く季節に産まれてくるなんて素敵だな〜と思います!🌸

3月の素敵な時期に産まれるように来てくれて感謝ですね😊

• 8月13日
  • さだはる

さだはる

ベストアンサー、ありがとうございます。こんな回答なのに、申し訳ないです…
    私は子ども2人とも体外受精で授かっているのですが、3人目を希望するなら3月生まれを狙いたかったです。
    春生まれって、生まれてからだんだん暖かくなるので、育児をするのは気持ち的に救われる気がします。だんだん寒くなっていくと、気持ちがどんどん沈んでいってしまうからです。
    なので、とっても羨ましいな。と思って、コメントさせていただきました。

お体お大事になさってくださいね。

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです!温かいお言葉に励まされました🥲🌸
    仰る通り、新しいことが始まる季節でもあり気持ち的にも前向きになれる季節ですね☺️

さだはるさんのお名前もはるが入ってますね!🌸笑

ありがとうございます! 3月を迎えるのがとっても楽しみになりました☺️✨

• 8月16日
姉妹ママ

うちは4月と5月生まれですが、それはそれで大人になったら早く歳を取る、とか色々ディスられてますよ😂

クラスではしっかりしてていつも頼られてお世話してる存在みたいですが、
逆に甘えづらくて我慢もたくさんしてるみたいです。

どの誕生日でもやっぱり個性が出るので関係ないかなぁと思います✨
うちは1人、先天性の病気があるので、いつ産まれてもやっぱり健康には変えられないなぁと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も4月生まれで周りの同級生より先に誕生日が来ていたのでお姉さん扱いはあったかもしれません😂

みんなに頼られると甘えづらくなってしまうのはちょっぴり寂しいですね🥲

本当にそうだと思います
    いつが誕生日になってもいいのでどうか元気に産声が聞けたらなと思います🥲

• 8月13日

えぇー!そんなことないですよ💓

私も二人目妊娠発覚して
無事にいけば3月と4月跨ぐか
くらいが予定日だと思ってますが春産まれ可愛いと思ってます💓

旦那も春生まれなんですが
ネガティブなことはないって
言ってましたよ☺️
なんなら周りの同い年より
若くて最高やわwくらいでした🤣

強いていうなら旦那は
免許を取れるのが連れより
遅かったっ事くらいって
言ってましたね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お二人目おめでとうございます😊
    私も4月生まれですが桜の時期なので春生まれ好きです☺️

確かに周りより少し若くいられるのは利点ですね!w

免許確かに〜!と思いました🤣

• 8月13日

退会ユーザー

ありがとうございます😊
    今日妊娠初診で無事に正常妊娠できてるか不安です😭

何月生まれだろうが
    可愛いことに違いないですよね☺️

• 8月13日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

子供ではないですが、私は3月生まれです。
成長が遅いとか、免許をとる時にうらやましかったのを覚えてますが(誕生日が早ければ、夏休み中とかにとれたのに)でも20歳をこえると少しでも歳とるのが嫌になるので(少しでも若いって自慢できる)3月生まれ良かったなぁ~って今では思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学生時代18歳になった子が夏休み明けに免許を取っていて凄いなと思った記憶があります〜!

やはり若くいられる時期が長いのは利点ですね☺️

• 8月13日
POOHʕ•ᴥ•ʔ

そんな事ないと思いますよ😊
うちの子は夏生まれですが
一歳になりましたが,体重身長ともに3か月の子より小さいです。
成長は人それぞれだと思いますし、春生まれステキだと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長は生まれ月に関わらず本当にそれぞれの個性ですよね☺️

春生まれ素敵!とたくさんお声をいただけて、暖かくなるしお花も綺麗だし良いじゃん〜!って気持ちになれました🌸

• 8月13日
たこさん

私自身が3月後半生まれです😌
よく母が『生まれたとき病室から満開の桜🌸がキレイに見えていてとてもよく覚えている。サクラちゃんって名前にしたかったんだよ☺️』などと話していました😊

あたたかい季節に生まれるメリットもあるかと思います。
お風呂や授乳のときに寒さを気にせず済みますし、お散歩やお買い物、健診などのお出かけもポカポカ陽気ですよ☺️

あと洗濯物も乾きやすいですね😁

あとですね、1月〜4月あたりはイチゴが抜群に美味しい季節です😊✨
私自身がケーキ屋さんで製造していた経験があるので、お誕生日ケーキのフルーツは重要なのです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵なエピソードにほっこりしました☺️🌸

言われてみれば暖かい時期のいいところはたくさんですね☺️

お誕生日ケーキのフルーツ🎂はめちゃくちゃ重要ですね!!☺️
    子供に美味しいフルーツを食べさせてあげる上に、私がフルーツケーキ大好きなので余計に嬉しいです✨

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

うちの子3月末生まれです💡
周りには色々言われました😂

でも、元気にのびのび育ってくれてます🍀保育園に入って、さらに成長したなって思います😊確かにできないこともまだ多いけど、みんなに可愛がってもらってね、という気持ちです💡
何より自分の仲良い友人に3月生まれが多くて✨みんな優しくしっかり者で、早生まれで嫌なイメージは全然なかったです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々言われてしまうの嫌ですね😢

発達面で悩む事もあるのかなと思いましたが、それぞれのスピードがありますもんね☺️

私の友人も3月生まれ多いですがとてもいい人ばかりなので気にしないようにします👊🏻✨

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「予定日過ぎるといいねー!」「やっぱねぇ、早生まれは…、ねぇ?」など、耳が痛かったです😂
    でも妊娠中、お店の店員さんに「うちも3月ですよ!確かに身体が小さかったり、行事で同じことができなかったりってあったけど、やっぱ可愛くて💓あぁ、こんなに可愛い子がうちの子なんだっていつも思ってた!」って明るく話してくれて、前向きになれました😊

保育園でも、年長さんになれば全然大差なくなります💡
    お勉強も運動も、むしろ早生まれでよくできる子も居ました😊

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過ぎるといいねだなんて嫌な言い方ですね😡💢
    早生まれでも遅生まれでもかけがえのない可愛い我が子ですね😊

徐々に差も埋まっていくとのことですし、素敵な個性だと思う事にします☺️

• 8月13日