※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

下痢が3週間続き、薬も効果なし。赤ちゃんの下痢は心配。再度病院へ行くべきか悩んでいます。混ぜる薬の効果も不明です。

下痢が長引いてます😭
かれこれ3週間経ってます💦💦
その間2回病院行って追加でもらった薬も飲みましたがいっこうに良くなる気配がありません💦
回数は減りましたが、夜中も大量にうんちしていてお尻荒れちゃうので気になって寝れず寝不足です😭

水下痢の中に消化されていない離乳食の野菜とかがそのまま混ざっていたり、うんちの色は黄色です。
もう一度病院行ったほうがいいのでしょうか?💦

赤ちゃんの下痢は長引くと先生に言われましたが、先が見えず可哀想で不安です💦

ミルクに混ぜるガランターゼという薬をもらい、飲ませてますが効いているか不明です💦

コメント

らんらんこ

心配になりますよね😣
ほんとに風邪とかも長引くので付き合っていくしかないです💦

気になるなら病院行ってもいいと思います。
その方が安心できますし!

本人が元気なら水分を摂るのをしっかりしていれば大丈夫だと思います。
おしりは大人でも痛いですし可愛そうですがクリームを塗ってあげるしか出来ないですね😢

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    元気なので、しっかり水分をとってもう少し様子みてみます✨

• 8月14日