※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

息子が集団生活で楽しんで成長していることに喜びを感じ、誇りに思っています。

質問じゃなくてすみません。。。

今日息子のこども園で懇談がありました。途中入園で先月から通ってるのですが、とにかく慣れるのが早くてびっくりとお褒め(?)の言葉をいただきました!また食べるのが大好きな息子なのですが、何とおかわりをしてると聞いて爆笑してしまいました。また、いつの間にやらコップ飲みも出来る様になっていると。「お家で練習したんですか?」と聞かれましたが、まったくしてなくてこちらもびっくりでした。

初めての集団生活でどうなるかなと思ってましたが、泣きながらも楽しんでくれてる事、何より成長を感じられて何だかとても嬉しく、また息子を逞しく誇りに思いました。こんな事でって感じですが💦親バカすみません。

コメント

みーやん

素敵です🥺✨
集団行動をすることによって周りのお友達から刺激を受けてなのかどんどん意欲的になりできることが増えますよね😆
子供の成長って本当に嬉しいですよね💕

• ゆみ

ゆみ

ありすさん❤️
    ありがとうございます😭

周りの影響はあるみたいで、まだおむつ外れてないくせにお友だちのトイレに着いて行ってるそうです😂トイレの水を流して楽しんでるとか😂😂それも、トイレが恐いと思ってないと言う事でいい事ですと言われました!ほんとに子供の成長嬉しいです✨私も頑張らなきゃと思い知らされます。

• 8月12日
きゅーぴー

月齢違いますが、うちの下の子が同じく途中入園で先月から通い始めました!
1週間しないうちに慣れて給食はいつも完食、おやつは食べ終わると追加でよこせー!!!と手を出してる暴れてるそうです笑歌もノリノリで一番大きい声出してるみたいで🤣
私も親バカです🥺頑張ってるんだ、楽しんでるなと思うと私も頑張らなきゃと思います☺️

• ゆみ

ゆみ

てるてる坊主さん❤️
    同じですね☀️元々ご飯大好きで、お友達のを取るんじゃないかと心配してたので、おかわりもらえてるのは逆に安心しました❗️親バカになっちゃいますよね😂

• 8月13日