ぷちこ
多分赤ちゃんを信じる事ですよね...私も2度心拍確認後に流産しましたが、何も出来ませんでした。
信じて栄養のあるものをしっかり食べて、沢山寝ることしか出来ないですよね。
赤ちゃん、無事に育ってくれると良いですね♡
退会ユーザー
初期の流産はママの原因より赤ちゃんの先天的な異常の方が多いので、普通の生活でいいと思いますよ。
気をつけるに越したことはないですが気にしすぎるストレスの方が良くないと思うので☆
3人目なので仕方ないですが、自転車もずっと乗ってますし、買い物の荷物もめちゃくちゃ運んでます笑
みは
この時期の流産は母体のせいではなく仕方のないことと思って特になにも気にしてませんでした。
運動もしてたし跳んだり跳ねたりもしてましたよー。
お酒を飲まないとか、葉酸をとるとか、ほんっと最低限のことしかしてません。
気づいたときまだ4週とかだったので、妊娠検査薬で陽性がでた日、これが最後!!!ってビールも飲みました笑
まだ普通は気づかないのも当たり前の時期だし笑
さっちゃん
私は自転車に乗っていて切迫流産になってしまい出血して2週間入院していました。自転車は控えた方がいいですね‼️それから自動車に乗るようにしましたよ❤️元気な男の子が生まれました‼️妊婦なので身体を大切に❤️
はじめてのママリ🔰
私も2度流産し、今回はできるかぎりのことは気をつけようと思い色々調べました。
自転車は乗らない
カフェイン飲まない
水分多くとるようにする
お腹と足は冷やさない
お風呂は38℃以下で10分以内
タバコの副流煙に気をつける
激しい運動しない
旦那と仲良ししない
とかを気をつけてます。
気にしすぎはストレスになるから と色んな人に言われましたが、好きでやっているので 特にストレスにはなってません。
それより 何も気にせず今まで通り生活して また流産になってしまったほうが 後悔するし よっぽどストレスだなーと思ってます︎☺︎
ちえみ
跳んだり走ったりもダメって言われてました。あと両手を上に挙げるようなのもダメだと…それとか、寝起きにウーンと背伸びするのもダメって…お腹もなんとなく違和感あったので、よく擦ったりしてましたが、これはますますお腹の張らせてしまうんで、擦らないように注意されました😅
コメント