※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
サプリ・健康

歯医者についてです!歯医者が大嫌いで痛くなってからしか行かないのです…

歯医者についてです!
歯医者が大嫌いで痛くなってからしか行かないのですが
虫歯たくさんあるし詰めたとこが虫歯になっていて
穴が空いてるので勇気をだして夏休みが終わる頃に
予約をしようと思います、、、
汚い歯で口を開けるのが恥ずかしくてたまらないです。
子供たちが通っている歯医者に行こうと思ってます!
ぶっちできないように(笑)
誰か勇気をください!!!!

コメント

ママリ

私も歯医者が大嫌いすぎて5年前に一度行ったきりで…😂
トピ主さんの投稿で勇気もらえました!!笑
私も夏休み終わる頃に予約します!笑 一緒に頑張りましょう!!!

• R

R

頑張りましょう❤👊

• 8月12日
ままり

あー、まさに私ですね(笑)
私は神経むしばまれるまで我慢したらあとは痛くないって思って放置してて、30代の今すでに親知らず除いて2本奥歯がありません
今は歯医者通ってますが、いまだにこんな汚い歯を触らせて申し訳ないって思います
けど、痛い所とか欠けてる所が徐々に減っていくのはやっぱり嬉しいです

• R

R

私もキレイな歯になれるように頑張ります✨
    虫歯減らしたい!!ありがとうございます(*´ω`*)

• 8月12日
ママリ🔰

私も歯医者だいっきらいで
虫歯で前歯抜くことになり
セラミックで10万かかりました💦
それ以来半年に1回は
定期検診に行くようにしてます😂
歯医者怖いですが頑張りましょー😂✨

なおこ

歯痛でのたうち回っている私を見て妹が「おばちゃんみたいになりたくないなら、きちんと歯磨きして歯医者さんに検診に行こうね」って姪(妹の子供)に言ってました。
大人としてなんか情けなく、頑張って検診に通ってます。
きちんとしてればきっと誉めてくれますよ、大人でも。頑張りましょう。

🧸

あー私も痛くならないと歯医者行かないです🤣💦
去年の4月に親知らず抜きに行ったんですが、麻酔効いてなくて治療されて治療途中で、これ以上麻酔打ったら危ないからと中断されてそれから怖くて行ってないです💦
子供たちの歯医者の先生に言って、早めにきてください。予約しときましょうか?って言われましたが、勇気出ないのでって断ってしまいました😭

さくら

わたしも歯医者が嫌いで嫌いで
本当に恥ずかしくて、たまりませんでしたが女の先生…なんですがさばさばしていて本当にいい先生に出会い、歯医者が楽しみになりました^_^やっぱり葉を綺麗にしてると嬉しくなります😭