※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツナ缶
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静から里帰り中。37週過ぎると出産の可能性があるため、友人と会うのは控えた方がいいか相談中。以前同様の経験あり。

明日から正期産に入ります😊
31週から切迫早産で自宅安静に…
その時から里帰りしてずっと実家で過ごしています。

実家に帰って来てから、地元の友達と会いたかったのですが、切迫で会えずでした😢
やっと正期産に入って絶対安静は解除にはなりましたが、少しずつ血圧が上がっているので、あまりウロウロ動き回らないで…と言われました💦
なので、外ではなく、友人宅か私の家で会いたいと思っているのですが、37週過ぎたらいつ生まれるか分からないので、あまり人と合わない方が良いのでしょうか?💦

1人目の時も切迫で同じ経過をたどって、更に妊娠高血圧症候群で37週目で入院もして、退院してからすぐに出産でその時は友人と会えなかったので、今回は会いたいなぁと😅

コメント

モモ

同じく里帰り中です。今コロナのこともありなかなか会いづらいですよね💦
私は37週に友人と会う予定を入れています。
もちろん37週で出産される方もいるので絶対大丈夫かはわかりませんが、友人宅もしくは自宅とのことであれば今のところは大丈夫なのではないでしょうか。

• ツナ缶

ツナ缶

そうなんです…
    産後は里帰りから戻ったら会えなくなって今しか会えないので、会っておきたくて😅
    もちろん、友人にもドタキャンの可能性があること伝えてます💦
    無理しない程度に会います☺️

• 8月15日
ひじきちゃん

私は、普通に予定入れています〜😂
自宅で会うなら大丈夫じゃないでしょうか?

• ツナ缶

ツナ缶

ありがとうございます😊

• 8月15日