しんどいです。バァーッと書かせてください。娘が火曜日に40℃近く熱が出…
しんどいです。。。
バァーッと書かせてください。
娘が火曜日に40℃近く熱が出ました。熱は段々落ち着いてきましたが、38℃いったりきたり。咳と鼻水がまだ出ているので、自宅に篭っているんですが、本調子でないうえにイヤイヤ期も始まりつつあって急に泣き叫んだりします。空気清浄機などを叩いたりして注意すると他の物に八つ当たりしたり、私が見えなくなると泣きながら探しまくります。ご飯もあまり食べてくれません。(体調不良とイヤイヤが原因かなと)
私もずっと外に出ていなくて、ずっと娘の相手、家事をする気になれないぐらい疲れてしまいました。
旦那が買い物とか行ってくれるのが助かりますが、サラッと出掛けられて正直羨ましいです。
明日は義父の墓参りの予定でしたが、この調子なので私と娘は欠席。旦那は車の運転係なので義母と義妹と行きます。帰りに美味しいイタリアン食べて帰る予定だそうで、、、。(義妹がめんどくさい人間なのでここは絶対寄るそうです。寄らないと機嫌が悪くなります。)
土曜日の夜に旦那が単身赴任先に帰ってしまうのもあり、それまでに娘の体調が戻ってくれたらいいなぁ。いまのままだったら2人でやってけるか不安です。
元気になって、保育園に行ってほしいなぁ。
- mimi🔰(1歳1ヶ月, 5歳0ヶ月)
退会ユーザー
体調悪い時のグズグズって本当に大変ですよね💦
うちも先月RSになって熱下がって症状もだいぶ落ち着いてもなかなか本調子に戻らなくて、そこが1番キツかったです😭
体調悪いから可哀想だとは分かっててもずっとあんな感じだとこっちもメンタルやられてイライラしちゃうし、何よりご飯食べてくれないのが私的にしんどかったです😭(イライラ抑えるのが)
旦那さんも単身赴任で居なくなっちゃうのだいぶ大きいですね💧
とにかく早く良くなることを願ってます😢頑張ってください✨
コメント