コメント
はじめてのママリ🔰
1人目の時はパートが産後10ヶ月、4月入園に合わせてでした☺️
別で在宅ワークは生後1ヶ月半で始めました!
ままりん
今のパートは産後10ヵ月から働き始めました🙌🏻
保育園の入園が2ヵ月後で慣らし保育もあったので、最初の3ヶ月は土日だけの勤務から開始して、その後は平日のみの勤務にしてもらいました😊
このお仕事ももうすぐ退職する予定ですが、次は産後6ヵ月で新しいパートを始める予定です!
-
ちょこ
コメントありがとうございます☺️
今のお仕事はもうすぐ
退職なのですね!
お疲れ様でした☺️💕
産後6ヶ月から始める予定の
パートは今と同じ職種にする
予定ですか😊?- 8月12日
-
ままりん
ありがとうございます😊💕
今の仕事は2人目を産む予定で始めたので身体の負担を考えて事務にしましたが、次はもう産むつもりは無いので違う業種も視野に入れて探そうと思ってます🤔- 8月13日
ちょこ
コメントありがとうございます☺️
ちなみに在宅ワークはどのような
お仕事を始めましたか?
産後1ヶ月半すごいです😭
月いくらの収入ですか??
質問ばかりですみません😭
はじめてのママリ🔰
パソコンを使ってライティングしてますよ☺️
最初の頃は全然稼げませんでしたが、今は月5万〜10万程度ですかね💭
パートもしてるので、そこまで時間割いてないですが💔🥲
ちょこ
ライティングって
どんなことするんですか🤔?
子どもさんが寝ている時に
していた感じですか??
体力的にキツかったり
しましたか😭??
私は今考えているのが
0歳児で入園させると
保育料が高いので
まだ園にはいれず
深夜か早朝のパートを
考えています😵💫
旦那さんは家事育児に
協力的ですか😌?
はじめてのママリ🔰
コラムやネットにある記事を書く仕事です😶✨
寝てる時間使ってましたよ☺️
生後2週間〜ネントレしていて、生後1ヶ月で夜通し寝るようになってくれたのでやってました💭🥲
多分細切れ睡眠の中だと無理だったと思います💦
0歳児はたしかに保育料高いですが、1.2歳児〜は入れなさそうだったので逆に狙って入れました😂
深夜〜朝のパートも育児しながらだと、勤務先までの距離など重要になりますよね💔🥲
家事育児もしっかり出来ますが、職業柄5時に家出て帰ってくるのは18時ごろとかです💦
場合によっては出張や日勤夜勤の連続とかもあるので、休みの日曜日くらいですかね...
ちょこ
すごいですね👏👏
私にできる在宅の仕事は
あるかしら🤯
計画性を感じます🥺🥺
生後2週間なんて
ヘトヘトでネントレを始めよう!
なんて考えもしなかったです😣
2人目は今娘が通っている
園に入れればなぁ😔
と思っています…😭
ルイさんはお腹の赤ちゃんが
生まれたらいつ頃から
保育園に預けますか😌?
通勤距離はだいぶ
重要になってきますね😭
なるほど🤔
ご主人の勤務も夜勤などがあり
大変そうですね💦
ちなみに産後10ヶ月から
始めたパートは
何をされていますか😌??
はじめてのママリ🔰
私も最初はそんな感じからのスタートでしたが、やる気さえあれば大丈夫ですよ☺️💓
寝不足のストレスは本当に辛いと思ってたので、夫とも相談して早めにスタートさせました💦
里帰りもしなかったので、余計に睡眠時間確保は重要だったので💔🥲
2人目も生まれて少ししたらネントレかなぁ?と考えてます✨
うちは4月入園で娘と同じ保育園か徒歩圏内の保育園狙います😶
なので子供には申し訳ないですが、4ヶ月で預けることになります💦😭🙏
パートは調剤薬局事務です☺️
働きながら関連する資格も取得して、今後の引越しや転職の際に困らないように。と計画立ててます💓
ちょこ
ライティングのお仕事は
ハローワークとかで
探した感じですか😉??
ちなみにネントレって
具体的にどんな事
していましたか😣?
質問の内容とは違うのに
すみません🥲💦
お2人目男の子
うちと一緒です❤️
ルイさんは計画的に
動けていて尊敬します😭💕
資格があると強いですよね☺️
はじめてのママリ🔰
私はクラウドワークスを通して仕事をしてましたよ💓
ネントレはゆるゆるでしたが、1日の流れを作る感じですね!
我が家は起床、入浴(沐浴)、就寝の時間を固定にして、起床時間にはリビングへ移動→日差しのあたる場所で少し日光浴
沐浴→夫が担当でしたが夫が仕事でいない時には私が時間をずらさないように沐浴
就寝→寝室へ移動し、泣いても少し放置。どうしても無理そうならミルクを飲ませてみて、抱っこではなくベッドに寝かせる。YouTubeで寝る音楽を聴かせる。
などやってました!🥺
後々離乳食を開始しても、そのリズムは極力崩さず、合間に離乳食を差し込んでいくイメージです🥳
昼寝は特に時間を決めたり時間帯など決めてなかったですが、就寝と起床時間が定まるにつれて自然と日中のリズムはついてました💓😶
そして、今もちゃんと起床と就寝のリズムは崩れずについてます✨
2人目は保育園に入ることも見越して、娘のリズムより気持ち早めに行動させようかなと考えてます☺️
男の子だとまた違う部分もありそうなので、予想つかないですよね😂💦
全然そんなことないです!
数年後にマイホームを考えてるのと、やりたいこともたくさんあるのでそれに向かって頑張ってるだけです😭🙏
ちょこ
クラウドワークス!
最近よく聞きます😌
なるほど!!
生後1ヶ月から夜通しで
寝てくれていたってことでしたが
その頃には泣いても
夜間授乳はされずに授乳は
日中のみだったのですか🤔?
今も保育園に入っても
リズムが崩れずについてるのは
すごいですね🥺👏
男の子はどんな感じか
想像つかないですよね🙃
同じくです😁!笑
夢に向かって素晴らしい👏👏
急に産後の仕事が
気になって一気に不安に
なってしまいなんか
落ち込んでるところでした🥲
はじめてのママリ🔰
2週間〜ネントレをゆるく始めて、1ヶ月で夜通し寝てたので授乳を辞めた、だと伝わりやすいですかね🥲
娘がもう夜に起きなくなったので、無理にミルクはあげてなかったです!
ちなみに完母だと、1ヶ月で夜通し寝るのは難しいかもしれないです💦
娘は2週間〜混合、1ヶ月の頃には保育園のことも考えていたので完ミに切り替えてました😶💭
妊娠中に産後のこと考えてると、本当ネガティブになりますよね😂💦
実際に生まれてみたら、やるしかないのでポジティブになれるんですけどね🥺
我が家は3人目の予定はもう無いので、ある程度先まで見据えてます!
もう少しコロナが落ち着いたらFPさんに家計相談お願いしようかな?とも考えてるところです💓