※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リビングで2歳前後の2人育児中の方、赤ちゃんをどこに寝かせていますか?ベビーベッドは置いていますか?床にマットを敷くと上の子がぶつかりそうで心配です。ハイローチェアは1日中寝かせるのは難しいとのこと。良い案があれば教えてください。

2歳前後の2人育児されてる方、普段リビングでは赤ちゃんどこに寝せてますか?
リビングにベビーベッド置いてますか?
床にマット敷いても、上の子がぶつかりそうで怖いです😱笑
ハイローチェアは、1日中寝かせておけない、なども見ました💦

何かいい案あれば教えてください😄

コメント

気分屋ねこさん

リビングのバウンサーにいます笑
夜寝る時は布団なので、ハイローチェアに寝かせてる方も多いですよ☺️
マットだと、上の子に潰されそうでヒヤヒヤしますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バウンサーって、こういうタイプの方ですか?😊
    うちはベビービョルンみたいなタイプならあるんですが、多分違うタイプですかね😅
    夜寝る時はベビーベッドを使って、日中起きてる時間はハイローチェアでもいいんですかね😲✨
    それだと移動できるしすごく楽なんですが😗💗笑

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像忘れました(笑)

• 8月12日
  • 気分屋ねこさん

気分屋ねこさん

画像のようなものです😊
    2人目も赤ちゃんのときはバウンサーにいる感じでしたが、特に問題は無かったです😊
    寝返りとかするまでは問題は無いのかと思います😊

• 8月12日
ぴよこ

うちは上の子に潰されるので2人目になってから折り畳みのベビーベッド買いました😊
1万以下で、折り畳めるし、プレイヤードにもなるから立っちが始まっても一時避難用とかにも使えて便利です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもです!!✨娘の時は床にマットで寝かせてましたが、木製の重たーいベビーベッドが実家にあり、それを使おうか悩んでました😂💦
    折りたたみできるの楽ですね🥰✨ベビーベッドは、どこに置いてますか?✨

• 8月12日
  • ぴよこ

ぴよこ

リビングに置いてます!
    戸建てで1階がLDKだけなので、日中はそこで生活してるので😊

• 8月12日
亜美子

2人目が生まれた時に上の子は2歳でした
リビングにベビーベッド置いて寝かせてました🙆‍♀️
私が一緒に見守れてリビングの床に転がすときはベビージムで気持ちガードして
私がキッチンで家事をする時はハイローチェアに乗せて見守りながら
寝る時は寝室でみんなお布団でした🙌