※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近はうつ伏せで寝ることが多いが、SIDSが怖い。以前は直していたが、泣くしキリがない。直した方がいいでしょうか。

うつ伏せだと良く寝ます👶🏻

寝返り返りもできますが、最近はうつ伏せで寝ることが多いです。SIDSが怖いです…直した方がいいのでしょうか?
以前はこまめに直してましたが、泣くしキリがないしで☁️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそうです😅
最初は寝返り防止のガード?みたいなのしてましたが、そのうち何もしなくなりました。

息が出来てればいいかなって😅

メメ

寝返り返りが出来るならもう硬いマットレスの上で、掛物とかなんにもない状態にしておけば大丈夫…かもです😂
うちもうつ伏せ寝が好きな子で何度も戻してもダメで…なので取り敢えず掛物は無し、熱がこもりやすいからダメと聞いたのでその対策として室温も快適にしてます🙆‍♀️

コマさん

少し大きめのぬいぐるみを抱っこさせて横向きにしていました。

生後3ヶ月ですが、うつ伏せで寝てます。仰向けにしたら泣いて、寝返りするので。
掛け布団、サイズが大きいパジャマは使わない、周りにタオルやクッションなど置かないようにしていたら窒息の心配は無いかなと思います。
うつ伏せ大好きな子なんでしょうね😊

はじめてのママリ🔰

直さないです💤
なおしたことないですね🤔

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事で申し訳ありません💦
とくに直したりせず、限りなく窒息の危険がないよう注意を払って見守ろうと思います!
ありがとうございました☺️🌿