マタハラや人間関係で悩んでいる正社員の女性がいます。パートナーとのコミュニケーションが難しく、年上の方との会話も続かない状況です。どう乗り越えればいいでしょうか。
仕事でマタハラにあった方、
人間関係に悩まれてる方、
毎日どんなふうに乗り切っていますか?
つらくて、でも辞めれなくて、、、。
正社員
二人でペアを組んでいるので、たまにパートの方がいて3人で、その時はまだよいのですが、
二人になるとかなりしんどいです。
15ほど年上の方です。
会話も続かないし、話題振ってもあからさまに、興味ない態度や、「はい」「そうですね」とか、、、。会話続かない、、、、、
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
会話しなくてもいいんじゃないですか?😊
私は基本必要な事しか話しませんよ🤭
おけい
会話が続かない、話題振ってもというのは 私語のことですか?
どのようなお仕事かは分かりませんが、仕事中は私語は不用だと思いますがいかがですか?
業務連絡で話すことは必要ですが、業務が遂行できているなら他の話をする必要はないと思います。
メロンパンナ
全く会話してません。わたし以外と会話されてるので気に入らないんだろうなぁーと
もうすぐ定年だろうからまあ良いかなと思ってます
退会ユーザー
仕事で話さなきゃならない話以外しませんでした。
最初はどうしたらいいかとか考えてましたが、だんだんこっちがイライラしてきて、こっちも嫌いなんだからいいやって感じでした。
はじめてのママリ🔰
分かります!!前にレジのバイトした時に、お客さんが来ない時のペアのおばさんとの微妙な間…気になりました😂
どんなお仕事かは分かりませんが、無理に話さなくていいと思いますよ☺️その人と話す事で別に給料アップする訳じゃないですし😂笑
気まづい時間が訪れたら、私なら頭の中で歌でも歌ったり、産まれてくる子の事考えたり、夕飯の献立を考えたり🤣?とにかく、自分時間にしちゃいます👍
あ、仕事の事を考えるのが優先ですね🤣笑
はじめてのママリ🔰
皆様まとめてのお返事ですみません。
調理場で働いてます。なので昼食やおやつなどの時間も常に一緒に食事をし、外にランチに行ったり、用事で外出もないです。別々の作業をすることもあって少し離れることもありますが八時間ほとんど同じ空間です。
なので、世間話をしたりする時間もありますし、業務連絡の話から、個別対応のいるこの人への対応はどうしましょう?という話しから話題が広がることもあります。
もう一人のパートさんは数時間お手伝いしてもらうとかですが、歳が近いことや、子供の事での話で話が合うようで、いつもずっと世間話や想像で人を小馬鹿にしたりしながらギャハハとやっています。。。。
そんな話なので、話に入りたくないし、毎日これなので聞いてる(聴こえてくる)のもしんどくなるし、、、。
もう数年ペアなのですが、以前はわたしにももっと楽しくたくさんお話ししてたのですが、妊娠を機に、話してくれなくなったり、態度がガラッと変わったのです。
最初から話さない人なら気持ちもわかるのですが、今まで相談乗ってもらったりいろいろよくしてもらったと思っていたので、、、、つらく。
なので孤立です。
みなさんの[無理に話さなくて良い]という言葉で気持ちが少し楽になりました。
基本
お話しは必要最低限で構わないんですよね。
コメント