コメント

退会ユーザー
腰がちゃんと据わった頃なので7.8ヶ月だったと思います!
理由はハイローチェアは汚れたときが面倒くさいからです。

はじめてのママリ
おすわりできるようになったら変えました☺️
仰る通り足をつけて食べさせたかったのと、お手入れが楽なので。
-
みゆ
足をつけて食べるのは大事ですよね!
上の方にも聞いたのですが、少し離れる時はそこらへんに居させたままってことですよね?動かずに座らせておける場所がなくなるのが不安です😩- 8月12日
-
はじめてのママリ
特に座らせておいたりすることはなかったです!
ハイハイや伝い歩きで家の中冒険してました😂
ゲートに入れたり椅子などに固定しておくと、子どもの興味関心を妨げてしまうので、発達に良くないというのを見たので🤔
もちろん部屋の中の危険なものは予め無くして、視界に子どもを入れておくのが前提ですが!
ハイチェアはトリップトラップを使っていて、
別売りのハーネス(立ち上がり防止)を使っているので
座らせている食事中に一旦子供から離れる時(スプーン落として新しいの取りに行く時とか)でも、安心して離れられます!注意は必要ですが💦- 8月12日
みゆ
やはりそうですよね、、毎日ハイローチェアの椅子洗ってる気がします笑
少し離れる時はそこらへんに居させたままってことですよね?
退会ユーザー
後追いしない時期は遊ばせたまま離れてました!後追いが酷かったときはご飯を作るときだけハイローチェアをキッチンの横に置いてそこに座らせてました😂
みゆ
すごい!それいいですね🤣
ってことは腰が座って、後追いがなくなった7.8ヶ月でハイローチェア卒業ってことですか、、?