※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

ハイローチェアからハイチェアに変えるタイミングと理由について教えてください。

ハイローチェアからハイチェアにいつ変えましたか?

今ハイローチェアを使っていて、これからハイチェアの購入を検討しています。

ハイローチェアは、肩ベルトがあるので掃除やお手洗いなど少し待たせておくのに重宝してますが、離乳食で汚れるのでハイチェアに変えたい気持ちもあります。足をつけて食べた方がいいとも聞くので。。

皆さんはどのタイミングで変えましたか?理由も教えていただけると嬉しいです!

コメント

腰がちゃんと据わった頃なので7.8ヶ月だったと思います!

理由はハイローチェアは汚れたときが面倒くさいからです。

• みゆ

みゆ

やはりそうですよね、、毎日ハイローチェアの椅子洗ってる気がします笑

少し離れる時はそこらへんに居させたままってことですよね?

• 8月12日

退会ユーザー

後追いしない時期は遊ばせたまま離れてました!後追いが酷かったときはご飯を作るときだけハイローチェアをキッチンの横に置いてそこに座らせてました😂

• 8月12日
  • みゆ

みゆ

すごい!それいいですね🤣
    ってことは腰が座って、後追いがなくなった7.8ヶ月でハイローチェア卒業ってことですか、、?

• 8月12日
はじめてのママリ

おすわりできるようになったら変えました☺️
仰る通り足をつけて食べさせたかったのと、お手入れが楽なので。

• みゆ

みゆ

足をつけて食べるのは大事ですよね!
    上の方にも聞いたのですが、少し離れる時はそこらへんに居させたままってことですよね?動かずに座らせておける場所がなくなるのが不安です😩

• 8月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

特に座らせておいたりすることはなかったです!
    ハイハイや伝い歩きで家の中冒険してました😂
    ゲートに入れたり椅子などに固定しておくと、子どもの興味関心を妨げてしまうので、発達に良くないというのを見たので🤔
    もちろん部屋の中の危険なものは予め無くして、視界に子どもを入れておくのが前提ですが!
    ハイチェアはトリップトラップを使っていて、
    別売りのハーネス(立ち上がり防止)を使っているので
    座らせている食事中に一旦子供から離れる時(スプーン落として新しいの取りに行く時とか)でも、安心して離れられます!注意は必要ですが💦

• 8月12日