※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
産婦人科・小児科

アフターピルを飲んで1週間経過し、消退出血がないです。避妊成功した経験のある方いますか?もともとの生理予定日まで1週間あります。

8月5日にアフターピルを飲みました。今日で1週間経ちますが、消退出血とかもまだないです。
あと1週間もすればもともとの生理予定日になります😓

消退出血なくそのまま避妊成功した方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような感じで失敗しました😢

• まる

まる

服用されたのは排卵日の前後どちらでしょうか?

他の方のお返事にも書いたんですが、排卵予定日の1日前に避妊失敗して、その2日後に服用したんです💦

生理日はルナルナで管理していて、いつも実際にくる生理日はアプリの日より3.4日後に来てたのでまだ間に合うかなと思ってのんだのですが…

• 8月12日
ままり

私は消退出血なかったですが、生理予定日に普通に生理きましたよ🙆‍♀️✨
排卵前か排卵後、どちらに服用したかによっても違うみたいですし、まだ失敗か成功かはわからないですよ!

はやく生理来るといいですね🥺

• まる

まる

排卵予定日の前日に避妊失敗して、服用したのはその2日後なんです😵💦

服用した5日後に仕事中にトイレ行った時に茶おり?ん?若干色ついてる?ってレベルのが1度だけあって、それ以降は何もないんです💦💦💦
    薬の影響なのか、妊娠したのかわからないですが、今も体温がずっと高く、昨日は生理痛より軽い痛さが昼間ずっとありました…

いつも生理日はルナルナで管理していて、実際にくるのはアプリの生理日の3.4日後とかなんです💦

生理予定日まで気になって検索魔になってしまいます…

• 8月12日
  • ままり

ままり

私も同じ感じで服用しましたよ🥺しかも私は60時間後でした笑
    私の場合ですが服用後からずっとPMSのひどい版みたいなのが生理当日まで続きました😭💦ホルモンに作用するので不正出血や腹痛もあるみたいですし、初期症状とも似てるのでただただ不安ですよね😭💦💦

• 8月12日
  • まる

まる

初期症状とやはり似てるんですね😭💦💦
    今日の朝方に腹痛があって便秘だったのでそれでと思ってました(笑)
    極め付けは、いつも娘とお風呂に入るんですが、この1週間のうちに、ママ!赤ちゃん居るよ!って言われるんです💦
    どこに?って聞くと上に居るよ!って…
    検査薬の前に子供がお腹撫でるとか口に出すとかジンクスというか聞くのでそれで余計に不安になってます💦

ちなみになんですが、体温が下がり出したのは生理きてからですか?

• 8月12日
  • ままり

ままり

わー💦それは不安になりますね💦
    お子さんは保育園とか行ってるんですか??それなら保育園で覚えてきた可能性もありますよね🤔💦
    うちの息子も「赤ちゃんいたねー❤️」って言い出して、よくよく聞いたら支援センターでであった赤ちゃんの話だったってあります笑

すみません、体温ははかってないんです😭ただ、息子を妊娠した時は真冬だったのに、生理予定日あたりからとにかく暑くて暑くて汗だくで目覚めてたの覚えてます🤔

• 8月12日
  • まる

まる

保育園行ってます!
    いつもはおばけさんが上から見てるよ!とかはよく言ってたんです(笑)それがいきなり赤ちゃんになって…😂💦

真冬に暑くなるって結構体感温度高いですよね💦

本当に今は生理が来る事ただただ願ってます🙏🙏🙏

• 8月12日
ちゃちゃママ

8/1に飲み、消退出血なく
今日8/14に生理が来ました🧻

私もいろいろ不安になって、めっちゃ調べました🤳
消退出血ない人もいるようです🤔

• まる

まる

14日にきた生理はもともとの生理予定日とかですか?

結局出血もなく体温が高いだけであと4日で元々の生理予定日なんです😂💦

• 8月15日
  • ちゃちゃママ

ちゃちゃママ

もともとの予定日が8/15でした!
    なので、もともとの生理かと思います🤔

調べたり、ママリで質問したりしてたら、アフターピルを
    🥚排卵前に飲むと消退出血あり
    🥚排卵後に飲むと消退出血ない
    ということを聞きました🤔

• 8月15日
  • まる

まる

そうなんですね😳
    じゃあ私ももしかしたらいつも通り生理来そうですね!

• 8月15日
  • ちゃちゃママ

ちゃちゃママ

とりあえず生理予定日まで待つしかないですが、そわそわしますよね🥺

• 8月15日
  • まる

まる

本来の予定日より3日早く生理がきました😊
    ただ、いつもの生理だと1日目から2日目にかけて量が多く3日目からは少量になるんですが、今日で2日目なのに量がいつもの2倍くらいは出てるかと思うんです…
    それもピル飲んだからとか関係あるんですかね…😅?
    今日1日、ナプキンも特に多い日用の物を使っているのに2時間経たずに変えないとダメなくらいなんですが…💦
    そして血の塊みたいな物もひたすら出てます💦

• 8月18日
  • ちゃちゃママ

ちゃちゃママ

一安心ですね🥺🤲

わぁ💦大変ですね😭
    ピルの影響かもしれないですね🥺💦
    私も量が多いなと思ったら、前回より短く終わりました💦

あまりにも異常が続くようなら、病院に相談した方がいいかもしれないですね🥺

• 8月19日