旦那の気持ちの起伏が激しく、機嫌によって態度が変わることに悩んでいます。モラハラ気質も感じており、放置するべきか迷っています。
旦那の気持ちの起伏が激しすぎてイライラします。
機嫌がいいときは常にベタベタくっついてきて、「俺のこと好き?」とか聞いてきて「好きだよ」とは答えますが、逃げようとすると「逃げないで」「そんなに嫌なの?」「今日はヤるからね」とか言ってきます。
そうじゃないときは話しかけてこなくて、機嫌わるそうな雰囲気出しまくって、聞かれたことには答えるんですがそっけないです。すぐふて腐れるし「じゃいい、もういい」が口癖。
「機嫌悪いの?」と聞いても「悪くない」と。
旦那は亭主関白でモラハラ気質です。それを隠しきれず声のトーンと空気だけ悪くなる感じです。
こうなった場合やっぱりほっとくのがいいんでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
ほっとくとどんどん悪化しませんか?💦
私ならいい加減にしなよ!って喝入れます😤

cinnamon
めんどくさいので放置です。知るか!って感じですね😅
お子さんもいらっしゃるようですし、知らぬ存ぜぬで良いと思います。
-
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね💧
イライラするから何回も口出ししそうになっちゃいます😂- 8月12日

ぽん
ただの構ってちゃんですよね。
常に自分の機嫌が優先で、自分を必要としてくれるのが何よりも嬉しいんです。
ほっとくのが一番です😊
-
はじめてのママリ
はい、かまってちゃんです(笑)
息子ばかりかまってれば機嫌悪くなるし、自分の意見通らなければふて腐れるしです💧- 8月12日

はじめてのママリ🔰
亭主関白というより、きもちわるいですね、、
-
はじめてのママリ
ですよね💧
恋愛感情なんてありゃしないです‼️- 8月12日

🐣ゆか🐣
恋愛カウンセラーです。
旦那様、性欲の高まり具合で態度が変わってたりしませんか?
もしくは、嫌な事があった日だけ不機嫌になってませんか?
どういう時に態度が変わるのか法則が掴めると、振り回されなくて済むかと思います。対処法も見えてくると思います。
彼の機嫌が良い時に「いつもそうだと嬉しいな」と嬉しいという表現で要望を伝えるのもお勧めです。不機嫌な時に要望を伝えるのは火に油なのでご注意下さい。
-
はじめてのママリ
性欲は関係してると思います‼️
産後段々性欲なくなってきて、男としてみてません‼️
対処法はまだよく分かってません。
やっぱり不機嫌なときは要望言わない方がいいんですね😥- 8月12日
はじめてのママリ
2人だけなら言っちゃうんですが、子どものそばで言いづらくて💧
子どもにはそれなりに対応してあげてるし、空気を悪くしてることに罪悪感を持たないので、喧嘩が悪化するだけになっちゃいます😣