授乳中の方、コロナのワクチン打ちましたか?一部では授乳中はだめと書いてありますがコロナになるのも怖くて迷っています。
授乳中の方、コロナのワクチン打ちましたか?
一部では授乳中はだめと書いてありますが
コロナになるのも怖くて迷っています。
- まりり(4歳1ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
明日打ちます!
子ども3人いるのと仕事柄密になりやすいので、予防策として!
はじめてのママリ🔰
コロナになるの怖いですよね。。。でもワクチンも未知すぎて怖いです💦
ほんとに打ったからコロナの重症化はマシになるのかまだ謎ですし、数年後何か命に関わる副作用がでるのも怖いです。。2回接種してもコロナにかかって亡くなってる事例が海外ではたくさんあるみたいなので、私は今は急いで打たない選択をしています。治療薬が国内でも開発されているみたいだし、、1年後、数ヶ月後、状況は変わるかもしれないので待ちます😭🙌
退会ユーザー
1回目打ち、今月末に2回目です🙋♀️
妊婦でも打てるので打てないはずないはずですが🤔
コロナに感染し重症化するリスクとワクチンリスクであれば私は後者の方が低リスクと判断しました💡
ままり
一ヶ月検診終わったら打ちます!授乳中はダメとか不妊になるとか死ぬとか全部嘘だと思ってるので😂😂😂
ユウ
今日打ちます!モデルナです。
掛け持ちですが副業が接客(大阪市内)で本業が子供相手の仕事のため、できる限りの対策を取ろうと考えました。
母乳から抗体が移行する話と同時に副反応の話も聞きますが、偶然かもしれないし私が打つタイミングなら最悪下の子が発熱してもなんとかなるタイミングなので😅
絶対はないと思いますが、実際に打った人の中での危険な確率って感染よりは低いかなと思ってます。
ただ、周りがこうするから…よりどちらのリスクを避けたいかで考える方がいいかなと思います😊本人が働いている(接触が多いかどうか)・同居家族の接触具合はどうかなどで違うんじゃないでしょうか👌🏻
我が家は夫婦とも大阪市内中央部へ出勤し、私は不特定多数と接触があります。上の子が通う園は春先に10名を超えるクラスターが出ました。
感染の方が身近なので、そちらの方が心配と捉えました😊
退会ユーザー
打ちました!完母です
コロナ感染したとき、子どもの預け先がない、隔離生活無理なので。
授乳中ダメって言うのは医師と相談のことか、反対論かだと思います。妊娠高血圧で産後も続いてる方は推奨しないので💦
預け先や感染した場合のリスク(乳児、幼児の後遺症)をしっかり確認されてご家庭で話し合うのがいいと思います😊
コメント