近所で習い事仲間に会釈されず、車で危ない発言された。不快に感じ、嫌われているのか不明。挨拶は他の人にはしている。
近所の細い道路を子供と歩いていると習い事に最近入ってきた人が車に乗ってすれ違って行くことが何度かあり、一度も会釈すらしてこないので、習い事の時「いつも通ってるよね?」と聞くと、「いつも轢きそうて思いながら通ってるんやわ」と笑いながら言われました。路肩を歩いているようにはしていますが、子供付きなのではみ出す事もあったかもですが。。ひどい言いようだなと思いました。普段あちらから挨拶も話しかけてもこなくて、でも他の人にはとても気さくに話しかけています。嫌われてるのかなとは思いますが身に覚えなくほんと謎です。ちなみに学生時代の同級生です。
- chanpotan(4歳10ヶ月, 8歳, 10歳)

ママリ
そんな事思ってても言うなよって思いますよね😅
まぁでもそれだけ危険な道なんでしょうね💦
歩道もないんでしょうし…
やっぱり事故しないよう細心の注意をはらって運転されてると思いますので、会釈できなくても仕方ないかな、と思いますよ💡

2mama
いやいや轢きそうと思うなら、かなり徐行するとかパーキング入れて徒歩で迎えに来るとかしたら??と思います。
-
chanpotan
そうですよねー
道路は歩行者優先なの知らないのかもしれません。- 8月13日

あー
なんか嫌な感じですね💦
同級生だから変に意識してきてるんですかね〜
内心嫌だと思っても表面上はこちらは何も思ってませんよ〜って感じで、過ごすのが1番かと思います。
-
chanpotan
最初は気のせいかなて思って普通にしてたんですが、あまりにも空気扱いをされるので話しかけてません。。
- 8月13日
コメント