生後23日の女の子がいるママのみなさま、昼間ベビちゃんが寝ている時に何をされていますか?お出かけはまだできないけど、何かしたいと思っています。昼間は私とベビちゃんの二人きりで、ベビちゃんが寝ている時に何をしているか教えてください。
生後23日の女の子がいます!
今実家に帰省中なのですが、実家に帰省されてるママのみなさま昼間何されてますか?
ベビちゃんのお世話はもちろんですが、お洗濯とかお料理とかお掃除とか。
ふとベビちゃんが寝てくれた時に何しようか悩む時があります。
一ヶ月過ぎていたら、少しくらいならベビちゃんと一緒にお出かけとかできるのかな?とか思うのですが、まだ一ヶ月たっていないのでお出かけはできません。
よくベビちゃんが寝てくれたらママも寝た方がいいよと聞くのですが毎回寝ていたらホントに何もしてないような感じがしてしまって😥
夜はなかなか寝てくれないので、昼間が寝るチャンスではあるのですが、ここのところ何かしたいなーと考えている毎日です。
ちなみに、実家にいるとは言っても昼間親は仕事でいないので私とベビちゃんの二人きりです。
みなさんベビちゃんが寝てる時って何されてますか??
- ゆか(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
TKG
その頃は体が辛くて一緒に寝てました💦ゆかさん何かしたいなんてすごいです!🌟
昼寝まとまってしてくれない子だったので、寝てる間にチョコチョコ家事やって、起きたら遊んだりしてました〜👶
退会ユーザー
1年前ですが、里帰りしてた時は産後3週間くらいまでは、昼間子供が寝ているのと一緒に寝ていました。
4週目は洗濯物たたみだけしていました。
因みに実母は歳なので働いていません。
-
ゆか
お返事ありがとうございます😊
みなさん一緒に寝てるのが多いですね!
私も退院してすぐはしんどくてベビちゃんが寝たら一緒に寝てました😴
今は生活に慣れてきたのか何かしたいって思ってしまいます。- 9月23日
-
退会ユーザー
ゆかさん偉いですね!
私はかなりの怠け者なのでいかに楽するかだけを考えていました(笑)
お仕事してるお母様と話してみたらどうですか?
こんなことしてくれたら助かる!とか言われるかも…- 9月23日
-
ゆか
何かしたいってのもそうなんですけど、どこか行きたいっていうのもあるんです💦
今までなら行きたいって思ったらすぐ行けるけど、やっぱりベビちゃんがいるとそう簡単にはいかないし。
ましてまだ一ヶ月たってないし😥
近場のコンビニですら行けないのがもどかしいというか…
何か親に頼まれごとをされていて、お家でやる事があればこう思うことないんですかね?- 9月23日
-
退会ユーザー
家でなにがやってたら気が紛れるんじゃないかな(^-^)
自分の趣味とか。
編み物出来るならこれから寒くなるから赤ちゃんに靴下や帽子編んでみるとか!
これ、私がやりたかった事なんだけどマフラーすら編めない不器用なもので諦めました(笑)- 9月23日
-
ゆか
私も編み物できないです😭
何かやれること探してみます!
あと少しで一ヶ月たつので、一ヶ月記念に向けて何か準備でもしようかな😚- 9月23日
退会ユーザー
私も両親働いてたので昼間息子と2人きりでしたよ♪とにかく夜ねれない分寝るか、テレビ見たかったら見る(テレビある部屋で寝かしてても起きませんでした)、気が向いたら皿洗いくらいしてました(﹡´◡`﹡ )今のうちは目一杯甘えておいたほうがいいですよ♡
-
ゆか
実家にいるうちしか甘えられないですもんね💦
自宅に戻ったら何かしたいなんて思えないかもですね😭- 9月23日
退会ユーザー
今里帰り真っ最中です💓
自分のお昼ごはんだけ食べたいもの準備したり、赤ちゃんの洗濯したりしてます!
それ以外は一緒にごろごろするか、家族に見てもらって別室で寝てます(笑)
-
ゆか
たまに家族に見てもらって、コンビニとか近場に短時間でも行けたらなって思うのですがなんとなく言いだせなくて😥
今のところ母乳のみでやってるので、もし泣いちゃったら…とか考えるとムリだなーって💦- 9月23日
-
退会ユーザー
役所行く時とか昼寝の時2時間くらい託してます(笑)
コンビニとか近場なら余裕でしたよ💓
お腹さえいっぱいにしとけば大丈夫かな?- 9月23日
-
ゆか
お腹いっぱいにしたつもりでもすぐお腹空いたーって泣く時ないですか??
それが心配で😥- 9月23日
-
退会ユーザー
私のこの場合は母乳が足りてるからかあまりそれはありません!
すぐ泣くときはニセの食欲だって思ってます(笑)
なので抱っこで泣き止みます😆- 9月24日
ゆか
寝てくれない時はずっと相手してるのですが、寝てしまうと手持ち無沙汰みたいな感じがあって。
私も一緒にお昼寝する時もあるんですけどね😴