コメント

退会ユーザー
集中力がある子ならいけそうですけど、そのうち出来るので買っても損は無いかなと思います😊

さとぽよ。
うちの息子が2歳の時にいただき、今も楽しんでる感じです😄
3歳だと簡単ですが1歳だと難しいかもしれないです。
-
はじめてのママリ
そうなのですね。2歳前後がちょうど良いのかもしれませんね。少し早いかもしれませんが、いずれ楽しめそうなので購入してみようと思います。
- 8月11日

なの
アンパンマンを認識していて指差しが好きな子なら楽しめそうですね✨
先日アンパンマンや他のキャラがたくさん書いてある子供用お箸をかったんですが
お箸のアンパンマンやバイキンマンを指さしたあとに棚に飾ってあるぬいぐるみ(アンパンマン、バイキンマン)を指差してこっちをみてきました
私も娘に買おうかと思ってきました😆
-
はじめてのママリ
たしかに身の回りにあるアンパンマンやメインのキャラクターを指差してることはありました。その他のキャラクターは分からないのですが、アンパンマンだけでも分かっていたら大丈夫かなっと思えました。楽しそうですよね。
- 8月11日

はじめてのママリ🔰
1歳6ヶ月頃に購入しましたが、好きなキャラクターを指さしして、名前を言ったりしてますよー!😆
娘にとって大好きな本の1つです⭐️
-
はじめてのママリ
名前まで覚えて言えるのすごいですね。興味を持ってくれたら色々楽しめそうですね。
早速買ってみようと思います。- 8月11日

はじめてのママリ🔰
これって中の紙、薄いやつだったような🤔
中も厚紙ならいいと思います🙋
一歳半だと破いちゃうかもなので買うなら中も厚紙使ってるやつがいいですね🙄
-
はじめてのママリ
確かにその心配はありますよね。娘は一度その本が破けたら、その本は破く本と認識しちゃうみたいなので気をつけたいと思います。
- 8月12日

be
アンパンマンの
キャラクター好きなら
楽しいと思いますよ(^ ^)
昨日ブックオフで買いました笑
毎週テレビでやってるアンパンマン
録画してたらキャラクター覚えて
シチューおばさんはどこ?
小ネギちゃんはどこ?
ってちょっとマイナーな
キャラ聞いても見つけれるんで
案外色々覚えてて面白いです😂
本人も楽しそうです☺️
-
はじめてのママリ
そうなんですね。ブックオフも穴場ですよね。私も良く行くので探してみようと思います。
- 8月12日

退会ユーザー
よくいく支援センターにありました!
当時一歳半のうちの子は2ページ目まではできたのですが、そのあとは難しいようでした。(キャラクターを探すのはいけるけど、いろんな仮装してるドキンちゃんからこの服を着たドキンちゃんを探すとかは難しい)
3歳になりたてのよその子とかはスイスイ見つけてた感じです。
-
はじめてのママリ
支援センターにあるのですね。メインのキャラクター達は分かると思うので少しずつ楽しめたらいいなと思います。
- 8月12日

さら
買ってみて、まだ少し早いと感じても、一緒にキャラクターを見て楽しむこともできるし、いいと思います〜😁
娘も2歳頃買って、大好きでした😋3冊もってます!
-
はじめてのママリ
そうですね。絵柄もかわいいしキャラクターもたくさんのってるので、分からなくても一緒に眺めながら楽しみたいと思います。
- 8月12日
-
さら
いいと思います😁
ちょうどアンパンマン図鑑ももってたので、自分で探して遊ぶこともしてました😁- 8月12日
はじめてのママリ
たしかにこの絵本での指差しはまた早いかもしれませんが、見るだけでも楽しめそうですね。今後購入したいと思います。