※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
住まい

引越し先のキッチンに合うゲートのおすすめはありますか。

引越し先のキッチンが、壁に向かって作業するタイプで、ツッパリ式のゲートを付けられません。どのゲートを置くといいとかお勧めはありますか??

コメント

っさむ☺︎

以前住んでいた賃貸が壁に向かって取り付けられているキッチンでした🥲
説明難しいですが、
子どもがいる方を囲ってしまうのはどうでしょう?

• も

子供部屋は子供部屋でリビングの横にあるので、囲うスペースは作らない方向で考えてました🥺🥺🥺

• 8月11日
  • っさむ☺︎

っさむ☺︎

そうなのですね、
    お役に立てず申し訳ないです😢
    あとは、
    日本育児が出しているおくだけとおせんぼくらいしか思い付かないです😭

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

何もつけてません。
壁つけタイプのキッチンで、古い感じの間取りです!

子ども一人のときはリビングとダイニングの間にゲートをつけてたんですが、二人目はなしです。それでも結構なんともないですよ!!

むしろ、一人目でゲートあることでよく泣いてたので、いらなかったなーって思います💦

はじめてのママリ

我が家も、もうすぐ引っ越すマイホーム突っ張り式ゲート置けない形になってます😓
基本的には何も置かない予定で引き出しロックくらいですね。どうしても不都合が出れば置き型置きますけど、1人目の時突っ張り式すら破壊されて意味なかったので基本的に安全確保と声がけかなぁと思います。

はじめてのママリ🔰

キッチン手前の壁から壁までを食器棚やカラーボックスなどを置いてその間に突っ張り式のゲートを付ける、ラブリコと木材で柱をたててゲートを付けていました😊
置き型は10ヵ月で突破されました🤣ダメと言ってやめる子なら問題ないと思いますが💦

ママリ

スーパーワイドゲイトを使えばL字で設置できると思います。壁に穴を空けるか別売りのどこでもポールを使うと穴を空けずにすみます。