コメント
アンツ
長男1歳10ヶ月、次男2ヶ月から一緒に一人で入浴させています。
脱衣所にバスタオルを敷いたバウンサー、浴室内にアップリカのバスチェアを置いて次男を待たせています。
入浴時間が延びたので、長男を待たせるためにお風呂のおもちゃが増えました。時々、上がりたくないと駄々をこねられるのでこまりものですが…
私や長男を洗っている間、今まで浴室内のバスチェアで待たせていましたが、これから寒くなってくると風邪をひかないか心配なので、バウンサーでバスタオルとかでくるんで待機かなぁ…でも、うちの脱衣所結構冷えるので暖気が課題です。
chibichan.
私は自己責任で
スイマーバ使ってました(´∀`*)
一斉に入り下の子に
スイマーバ装着し湯船に
プカプカさせてる間に
上の子と自分を洗い、
下の子洗ってから
次は抱っこして3人で
湯船につかってました(*^ω^*)
-
ふう
スイマーバ!
気持ちよさそうに入ってる赤ちゃん見た事あります☆
ありがとうございます☆
参考にさせてもらいます(*^^*)- 9月27日
ふう
バスチェア買ったほうがよいですよね(*^^*)
バウンサーもほしいと思ってました☆
入れ方参考にさせてもらいます。
ありがとうございます☆
これから寒くなると大変ですよね(-。-;
昼間まだ下の子が小さいと、上の子を遊びに連れて行ってあげたいけど難しいですよね(-。-;
どのように過ごしてますか?
違う質問しちゃってすみません(>人<;)
アンツ
さすがに新生児の頃は土日のパパがいるときくらいしか外に出られませんでしたが、1ヶ月を過ぎたら朝夕の日差しが強くない時間帯に公園に行ってます。
正直、下の子が生まれるまで滑り台もブランコも一人では使わせてなかったのでビクビクしてましたが、階段も危なげなく上れるようなっていて、ブランコも座らせてあげれば少しこげるよ
アンツ
ごめんなさい🙏💦💦
途中で回答押しちゃいました~
ブランコも少しこげるようになりました。
はじめは下の子を抱っこ紐でだっこした状態で、上の子と二人で外出することが恐くてしょうがなかったですが、どうしても行かなくてはならない小児科や買い物で意外に何とかなるもんだと思ってから、結構お出掛けしてますよ(^-^)
ふう
少しでも外に行けると上の子も気分転換になりますよね☆
無理のない程度に3人でお散歩や公園など行ってみます(*^^*)
バウンサーゲットしました☆
ありがとうございます(^。^)