卵管通気検査後に肩と肺が痛み、心配です。同じ症状の方いますか?明日には治るでしょうか?
今日は卵管通気検査をしました。事前に検査後にガスが入ったことによって肩が痛くなることがあると説明を受けていたのですが、まさかそんなことあるの?と疑って聞いていた私なのですが検査後すぐに肩が痛くなりまだ少し痛みな残ってます。12時に検査をしました。検査後もしばらく歩いていたら両方の肩の痛みと肺がつぶされそうな痛みがありこんなに反応するなんてビックリです。検査時の痛みは生理痛の重い痛みがある感じでしたが検査後の肩と肺の痛みの方がキツイです。同じ症状になった方いますか?この痛みは明日になったら取れるのでしょうか?(>_<)よろしくお願いします。
- ai♡(5歳9ヶ月)
うさぎくん
同じ検査しましたが…
私は検査の時の痛み以外、検査後の痛みは全くありませんでした。
MTAA
卵管通水と卵管造影をやりました。
その時は肩の痛みはありませんでしたよ♫
ただ、検査結果が両卵管閉塞だったので詰まりを取るために腹腔鏡手術をしました。
その際、お腹をガスで膨らませるので術後そのガスが肩の方へ上がって痛みがありました。
苦しい感じがあるんですよね…
でも2.3日で痛みは消えましたよ!
看護師さんに痛みを伝えると肩周りを押してくれて、解る方はそこでプチプチってガスが弾ける感じがするとお話してくれました。
ご自身でも少し押してみたり摩ってみるのも良いのかもしれませんよ。
早く痛みがなくなりますように(*^^*)
ai♡
ご回答ありがとうございます‼︎
検査時の痛みは生理痛の重い感じだったんですが、検査後がキツかったです。皆さんそれぞれ違いますね(>_<)
ai♡
ご回答ありがとうございます‼︎
やはり通気検査はガス入れるから両肩いたくなりますよね(>_<)あのあと、2日くらい歩きすぎると両肩と肺あたりが痛くなり、胃痛は常にあってキツかったです。検査時は我慢できる痛みでしたが検査後がキツかったので、しばらくやりたくないです(>_<)
コメント