※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

産後二ヶ月経ち、子宮内に腫れ物が見つかりました。産婦人科では関係ないと言われ、内科で検査することになりました。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

産後昨日で二ヶ月経ちました
二ヶ月立っても血が止まらないのでとの投稿に皆さんからコメント頂き今日子宮内を見てもらいましたが内心では特に問題ありませんでした

でも子宮内に腫れ物が出来てるらしく、その腫れ物と出血は関係ないと思われると産婦人科の先生には言われました。
子宮ガンだったら大変だから内科でみてもらいなさいとのことで来週の月曜日に予約を入れます。

そこで考えたくもないんですが、産後子宮に腫れ物できた方いますか?
それはガンとかでした?生命に関わるものは一番いやですが、子供が産めない 体にはまだなりたくないと思ってます。子供一人目で出来れば2人は産みたいと思ってます。

同じような経験された方や、この事がわかる方コメントください!

コメント

rs0623.y

私は今日で産後3ヶ月になります。
悪露は終わり生理も始まりました。
1ヶ月検診の時に私も子宮だか卵巣が腫れていると言われましたが出産の戻りの可能性があるから気にしなくていいよ。と言われ普通に生活してます。

• あゆ

あゆ

出産の戻りですか?
    それは傷が治ってないってことですか??

• 9月23日
  • rs0623.y

rs0623.y

傷は治っています。
    子宮の収縮が原因なのか分かりませんが、私が産んだ病院の先生はそお言ってました。
    気にしなくていいと言われたので私も追求はしませんでした。
    でも、産んですぐの場合は何とも言えないらしく1月にもお1度診てもらいます。

• 9月23日
  • あゆ

あゆ

そうなんですか!
    治ったかはまだわかんないんですか?

• 9月23日
  • rs0623.y

rs0623.y

1月に再検査なので、それまでは分かんないですね。
    たまに不正出血もありますが、痛みなどはありません。

• 9月23日
  • あゆ

あゆ

なるほど(ー∇ー;)

わかりました!きをつけてくださいね!

• 9月24日