※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃむ
子育て・グッズ

引っ越し後の保育園選びで悩んでいます。上の子の保育園は教育熱心で良いが、引っ越し先の公立保育園も選択肢。自宅近くの保育園か、通勤途中の保育園か悩んでいます。

皆さんは保育園選びどこを重視してますか?

上の子の園がすごく気に入っていて下の子も入れたかったのですが、この度2つ隣の駅に引っ越すことになりました。
通勤途中なのでムスメは年中ですしそのまま通わせようかと思ってますが、下の子をどうするか迷っています。

引越し先の最寄り駅近くにするか、上の子のところにするか。。

引っ越し先のところは公立保育園なので良くも悪くも普通の一般的な保育園です。
上の子のところは保育園にしてはかなり教育熱心で、ネイティブの先生常駐してるし、知育やプログラミングも力を入れていて娘も楽しく通っています。
引っ越してなければ絶対ここがよかったですが。。

やはり2つ駅離れるより、自宅近くのが色々と良いでしょうか?

コメント

ママリ

①家の近く
②登園時間早め、延長保育あり
で決めました⭐

ひろ

私としては自宅から近いことの方がはるかにメリット大きいです…!!
娘さん卒園したら学童でしょうし、尚更家に近い方がいいと思います💦

にゃむ

ありがとうございます。
家から近いのはかなり重要ですよね!!