親と姉がダイエットで痩せたが、私はお金がなく痩せられず、子育ても大変。コロナでストレスが溜まり、将来への不安も。悔しさやイライラをどうやって乗り越えているか教えて欲しい。
悔しい。
感情にそって書いてしまってます。
なので支離滅裂です。
親と姉はダイエット外来で痩せた。私は専業主婦でそんなお金ない。私もダイエット頑張ってる。でも痩せない。遺伝子のインシュリンの問題があって外来までいって、二人は痩せた。はぁ。
こんなに子育て頑張ってるのに。
なんで。
こんな自分は頑張ってるのに!とか言わないようにしてたけど、、、なんか子育てしてても誰からも認めて貰えないし、お金ももらえないし、いやまぁそれが普通なんだけどさっ!!!わかってて産んだよ!!!だけどさ!!!!😭😭😭😭😭
大人とも話せる場所もコロナのせいで奪われて。何処か行きたいのにコロナ気にして。友達とも中々会えないし。もう本当にもう!!疲れたよ!!!コロナなんなんだよーーー!
なんで、将来国に税金払う子供育ててるのに!なんで子供いるうちのほうがお金かかるの!!国よ!専業主婦にもお金くれよ!なんだよ!!!もう色々むこつくよー!!!どうしよーー!😭😭😭
皆さんは、なにか悔しい時や、どうしようもないイライラのとき、どうやって対処してますか?😭😭😭😭🤧🤧🤧良かったら教えてください😭😭
もう完全に支離滅裂です😵😵
気分を害された方いたらごめんなさい。
- ジェス(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
食べる量は多くないんですか?
ママリ
お菓子無しにして運動して食事制限しても痩せませんか?
ダイエット外来行って痩せても脳が太ってればまたリバウンドしそうな気がします。
自分も20kg減量して今細身ですが、思考回路をまず痩せる考えにしないとダイエットって失敗しそうな気がします。
-
ジェス
そうですね。脳も痩せないと。というのは聞きまました。そして、全てやってます。しかし痩せなかったので、姉はダイエット外来にいき、原因がわかり、痩せました。そのような感じです。
- 8月11日
-
ママリ
それって長期間運動と食事制限続きましたか?
3ヶ月とかじゃなくて1年とか…。
ダイエット外来でどんな治療?カウンセリングなのか知らないですが、1日で空腹の時間を作る、1万歩位は歩く、ゴロゴロしない等気を付ければ標準体重位迄は落ちると思うのですが人によっては難しいのでしょうか💦- 8月11日
-
ジェス
そうですよ。プロの指導の元何年も続けましたよ。でも無理だったので医学の力を借りた感じです。
GLP1というホルモンが少ないため太ってしまうので、それを増やすなどする事ができるのが、ダイエット外来です。
人によっては違うみたいですね。- 8月11日
-
ママリ
何年もやって痩せれないなら治療しないと無理ですね😢
誕生日プレゼントを無しにして旦那さんに治療代おねだりとかするしかないですね💦
因みにイライラする時は私は家中掃除します🧹
壁とかもピカピカに磨くと気持ちもスッキリします。
子育てしてる所お子さんは良く見ていてくれると思いますよ😌✨- 8月11日
ako
人生不平等、私もイライラムカムカすることあります!
なんで私ばっかり!なんで?!って考えるのもストレスだったりするんですよね…
そんな時はお笑い見たりドラマ見たり、一瞬でも違う世界に入って気分転換してます😁
-
ジェス
そうなんですよね😢考えるのもストレスで嫌になるんです😢😢ドラマやお笑い、しばらく見てないです。いつも疲れきって寝てしまって😢少し見てみようと思います☺️ありがとうございます😊
- 8月11日
ジェス
多くないです。
インシュリンの関係で、少ない量でも吸収されやすい身体のようです。😢