※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

生命保険の死亡保証金額について相談です。更新で月8500円で3100万の保証になりました。皆さんはどれくらいの金額をかけていますか?

生命保険についてです!
死亡保証皆さんいくらのかけてますか?
私は今年35歳なんですが、今までお恥ずかしい話し、生命保険料を両親が払ってくれていました。
しかし、今回更新の時期でついに、自分で払いなさい!と言われました。なので、皆さんのお話しを参考にさせて下さい。
今回更新すると3100万の死亡保証で月8500円くらいです。今までは5000円くらいで死亡保証が3100万だったのですが、年齢が上がったので、金額も上がるそうです。
皆さんは、ご自身の死亡保証いくらくらいのかけてますか?
教えて下さい。よろしくお願い致します。

コメント

自分の生命保険は掛けてません🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    旦那さんはかけてますか?

• 8月11日

退会ユーザー

旦那は月1万5000円で掛けてます🙌🏻
    保証はそんなに高額じゃなかったと思います🤔

• 8月11日
ママリ

自分の死亡保険は入っていません。
かわりに60歳までの掛け捨ての収入保証の保険に入っています。
月5000円の保険料で、私が死んだら月10万円が60歳になる年まで毎月降りる保険です。住宅ローン払ってますが、私が死んでもローンなくならないのでそれに充当するような意味合いで加入しました。

おかゆ

3,100万円もいります?
今の生活から考えて、例えば専業主婦であれば、質問者さんが亡くなったとしても収入はほぼ変わらないですよね🤔

もし働いていたとしたら、父子になるとひとり親家庭の手当が出ますし、差し引きして収入との差額×定年までの年齢など、少し計算してみてはいかがでしょう!

うちはわたしが死んだら収入も減りますが、家のローンが半額になるなど支出も減るため、差し引きして800万円くらいしかかけてないです。(これはこれで少なすぎる気がしますが😂)

旦那が1000万、自分が500万位です😀

共働きでどっちか死んでも生活はできるので、子供の養育費で考えてます☺️(マンションのローンはありますが団信で死んだ方は0に、売却すればマイナスにはならないかと)

ちなみに積み立てで貯金変わりでづ。

なら

生命保険は入ってないです。3100万てすごい保険金額ですね、、

歳の差婚なので旦那3,000万
私、入ってないです😂笑
専業主婦の私が死んでも
今と同じ暮らしでいけるけど
旦那が死んだら
急に子供2人と共に生活する程
稼げないので(笑)
子供には月々定額とお年玉お祝い全額と
児童手当貯めてるから充分かなと☆

家庭環境にもよりますが
金額減らしてその分貯金に回すのもありでは💰

300万円の生命保険+子どもの学資に、私の死亡時に毎年一定金額貰える特約つけています。

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!まとめての返信ですみません。
やはり、女性に3100万の死亡保証って高いんですね。
もう少し安い保証でいいかな?と思いました!
貴重なお話し聞かせて頂いて
ありがとうございました。

ちびまるこ

私自身はかけてませんが、旦那さんは毎月13500円の掛け捨て、死亡したら68歳まで50万円毎月もらえる保険に入ってます☺️