※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

7倍粥をブレンダーで処理し、食いつきが悪い。冷凍後に電子レンジで加熱したが、硬く水溶き片栗粉のような食感に。これは普通のものか?

今日から7倍粥をブレンダーにかけたものを
あげたのですが、食いついも悪く、、、。

ブレンダーにかけて冷凍したものを
電子レンジでチンしたのですが
食感や硬さが固まった水溶き片栗粉って
感じなんですがそんなものですか?😭

コメント

はじめてのママリ

あくまでもお米自体の硬さは10倍粥とは違うでしょうし、お水足してもいいんじゃないでしょうか?

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    なるほど!ありがとうございます😊

    • 8月11日
☺︎

ブレンダーにかけないと食べられなそうですか?😊10倍粥より水分が減るので、ブレンダーかけると粘りがすごいですよね😂💦7倍粥の時は半分だけブレンダーかけたりしてました😊

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    食べられるか試してみたらよかったですね😭いきなりつぶつぶたべて喉に詰まらないか心配になってブレンダーしてしまいました。
    そうなんです🥲!次回それでやってみますね!ありがとうございます😊

    • 8月11日