コメント
ma☆
アイランドだと完全に壁から離れているキッチンですよね?💦
ma☆
アイランドだと完全に壁から離れているキッチンですよね?💦
「住まい」に関する質問
子供が咳をよくするので 寝室に加湿器置こうと思ってます。 色々調べて、象印にしようとおもうのですが、 ①音はうるさいですか? ②床がびちゃびちゃになる、結露する。 などみましたが実際どうですか? ③お手入れはクエ…
子どもが小さいうちの単身赴任ってどうですか? 夫(警察官)、私(教員免許有、現在無職)、娘(10ヶ月)の3人家族です。 最近になり、夫がマイホーム購入にとても意気込んでいます。 ・物価や人件費が上がり、いつか…
散々、いろんな土地や建売見て、 この土地なら。というところを見つけたのですが 小学校がまさかの徒歩30分くらいかかりそうです。 学区の中で一番端で、 住宅街なのですが、その住宅街の中でも区切られてて 前の家の人た…
住まい人気の質問ランキング
Yh
はいそうです🥰
ma☆
画像はPanasonicさんからお借りしたんですが、色も型も全く同じものを使っています☺️
Yh
ありがとうございます!🙈アイランドキッチン素敵ですね😭💓ずっと憧れていて😭
アイランドキッチンにするのはやはりオプションとかになりましたか?
ma☆
アイランド素敵ですよね☺️実際使ってみて大変な事もありますが、見た目はとても良いですー😂
私はPanasonicのアイランドが良くてお願いしたんですが、オプションとして費用がかかったんだと思います❣️
少しお高めになります💦
Yh
教えていただきありがとうございます🥰やはり少しお高めなりますよね😫😫お家つくりでこだわったところとかありますか?便利だなと感じる作りとか🥰
ma☆
こだわりは色々あるんですが、キッチン、バスルーム、リビングは念入りに打ち合わせして何回も変更してもらいました😂💓
あとは少し贅沢使いですが吹き抜けにしたのはとても良かったと思ってます☺️
リビングに床上げの畳スペースを作ろうと思ったんですが、最後まで悩んで一つの部屋にしました😊💓
Yh
こだわりたくさんあるんですね💓
お家建てたいのにどんなお家にしたいって統一しなくて悩んでます(;ω;)
何回も変更したんですね🥰💓‧✧̣̥̇‧
間取りなどこだわりましたか?🐱
窓やコンセントの位置?なども
想像できなくて悩みます( ˊ• ·̭ •̥ )
ma☆
分かりますー😂❗️
もうあれこれ素敵な家を見ちゃったりして中々統一しなかったです😂
間取りは今妊娠中の子も含めて出来たら3人授かりたいなと思っていたんで、一階リビング横に個室と、2階に寝室別で12畳と6畳部屋を作って、後々12畳を仕切ろうかなと考えています☺️
寝室に繋がるWCにもこだわりました☺️
リビング窓は大きくして出来るだけ南の位置がお勧めです😆とってもリビングが明るくなりますよ💓
コンセント位置もかなり悩んだんですが、うちは掃除機はコンセント無しのものだったんでそこは気にせずで、図面に大体の家具配置を置いてみて出来るだけ隠れる位置に置きました☺️
電気スイッチの真下に並べて置くと部屋がスッキリ見えますよ😍
Yh
私も3人目妊娠中で将来的に3つお部屋作りたいと思ってました!あとあと仕切る作戦参考にさせてもらいます💓
明るいリビング憧れます!日中は電気いらない明るいリビング理想です✨🏠
うちの掃除機もコードレスです!
コンセントの位置もやはり見えない位置に置くのがいいですよね🥰
お部屋スッキリ見えるのいいですよね⋆︎* ⁑⋆︎* (๑•﹏•)⋆︎* ⁑⋆︎*
LDKの広さなども結局重視しましたか?🙈
ma☆
アイランドキッチンなんで狭く見えないようにLDKは出来るだけ広めにしました!!
縦の配置でなく、なるべく正方形に近い形のリビングが良くて🥺