※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

本審査中に銀行から連絡があったのは、本審査が通った可能性があるのでしょうか。

住宅ローン本審査中です!

銀行から
・ローン契約日の相談→日程決定
・ローン契約日までに住民票移動してください(購入する家の住所)

↑の連絡がきたということは本審査通ったということでしょうか?
本審査通りました!とか通知書がくるイメージだったのでこれ本審査通ったということかな?と悩んでます💦

コメント

aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

我が家は、契約日と住民移動の話は、家を決めた段階でされました🙌

本審査通過した時は、電話で承認が降りました(本審査通過しました)と言われました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    家を決めた日に銀行に連絡したかんじですか?
    じゃあまだ本審査通ってないってことでいいですよね💦

本審査通ってもないのに住民票移動の話になってて変更したあとに本審査落ちたって分かったら最悪だよなと思ってたところです😭

• 4月6日
  • aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

家を決めた日に住民票の異動の話をしたのは不動産屋さんですが、本審査を受ける前に銀行側からも、通ったあとどう動くのか(住民票異動の話など)をされました🙂

本審査通過後は、電話で通過しましたの連絡と通過したため住民票異動をしてくださいなどの話もされました。(詳しくは後日、銀行に行って聞きました🙌)

銀行に確認してみるといいと思います✨️

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    今日の午前中に銀行へ本審査申し込みをして夕方電話でローン契約の日にちを決めてその日までに住民票を移動してくださいと言われたところです😭
    夫と住民票移して落ちたらやばいよね…と話して折り返したら営業時間外でした💦笑
    明日また電話してみようと思います!

• 23時間前
  • aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

銀行側から仮審査の時とほぼ変わっていなければ本審査落ちることはない(ほぼ本審査通過)と言われていたのですが、結果出るまでに1週間以上かかったので、さすがに1日で本審査通過の連絡がくることは無いのではと思います😥

でも、通過後に住民票移動する段階の話をされていれば、銀行側も通過できると思って話してくれていると思います🙂

住民票の移動は、通過の連絡が来た後で大丈夫だと思いますよ✨️☺️

• 23時間前
じゅん

通ってると思います☺️私も特に、通りましたとは言われてないです🤣
ただ、心配であれば確認されたほうが確実だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通ってるでしょうか😳!!
    それだと嬉しいです!
    住民票移動したあとに本審査落ちたとか言われたら最悪だなと思ってました…😂
    明日また連絡してみようと思います!

• 4月6日