※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま太
雑談・つぶやき

ただいま10w4dの妊婦主婦です!つわりも酷く家に引きこもり、春に越して…

いつもお世話になっております(*´v`)
ただいま10w4dの妊婦主婦です!
つわりも酷く家に引きこもり、春に越してきた土地で知り合いもいないので、勝手ながらここでつぶやかせてくださいませ(*..)

前回の質問でも書いておりますが、現在、子宮内に血の塊があり、妊娠5wから出血が続いております。

5~7wは出血が多く、8~9wはほとんど茶オリのような状態でしたが、9w6dの朝、なんとなーく出血している感覚があり、大きなナプキンはしていなかったので、大きいナプキンに替えようと思いベッドから起き上がると、お尻あたりが「ひんやり」というか「びしゃびしゃ」!!
ふと後ろを振り返りベッドを見るとそれはもう血の海...まではいきませんが、直径20cmくらい血で濡れていました。

以前、初期流産をしているので「あ。だめかも。」と一瞬覚悟しましたが、出血以外に腹痛等の症状がなかったことや、3週間も出血している中、お腹の赤ちゃんは元気に大きくなっていたじゃないか!わたしが諦めちゃだめだ!と思い直し、病院へすぐ連絡し診てもらいました。

ちゃんと赤ちゃんは前回の検診よりもまた大きくなり、心臓もしっかり動いてました٩(ˊᗜˋ*)
その際に初めて夫もエコー映像を見たのですが、ピコピコ動く心臓を見て「おー!!!すげぇ!!!よかったね、安心だね!いやぁ。すごいね!本当にピコピコしてる!!」と騒ぎながらも、わたしの頭をわしわしと撫でてくれました(。・ω・。)わたしは診察台にいたので大股開き状態でしたが笑

本当に安心しました。
出血はまだ続いているので、心配が全くない訳ではないですが、元気に大きくなっている我が子を信じて、わたしも一緒に頑張らねばと、そして本当に妊娠出産って大変だし奇跡なんだなと、改めて思っている今日この頃です。
世のママさんたち、本当に素晴らしい!!\( ¨̮ )/♡

そして、これは本当に個人的なつぶやきですが、大量出血した朝、トイレで止まらない出血に不安になりながらも下着とパジャマを着替え洗面所に汚れた下着とかを持っていくと、夫が何も言わず汚れたシーツをお風呂場で黙々と洗っていました。
この人と結婚して良かったなって本当に心から思います( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )

長々とお読みいただき、ありがとうございました(*´v`)
ママリの皆様、最近いきなり涼しくなったので、お体ご自愛くださいませ!

コメント

tama

私も本日10w6dでピコピコ動く心臓を見て感動しました!!
ニヤニヤがとまりません!笑

出血等心配ですが、思っているより赤ちゃんの生命力は強いなと感じています✨
我が子を信じて頑張りましょう💓

そして、ご主人優しいですね!!
うちは絶対ないな!笑

• しろくま太

しろくま太

お返事ありがとうございます(*´v`)
    ピコピコしてるの感動ですよね!わたしもニヤニヤが止まりませんでした笑
    そして予定日近いですね!なんだか嬉しいです(。・ω・。)

もうこればっかりは我が子のパワーを信じるしかないですからね!お互い春にはかわいい赤ちゃんに会えるようにですね\( ¨̮ )/

夫いわく「女ばかりの姉弟で育ったから血で汚れたものとかは平気。ていうかしょうがないことでしょ!」だそうです笑

• 9月24日