コメント
風船
スープではないのですが、揚げ浸しはちょっと濃いでしょうか??
ほのち
肉汁うどんのスープに茄子追加して入れたりします😊
うどんじゃなく最近は素麺です😂
-
もこ
回答ありがとうございます!
夏のうどん、そうめんは、冷たいつけつゆだけだったので、久しぶりに具のあるおつゆ作ってみます!- 8月11日
はるのゆり
ミネストローネに茄子いれたりします😊
-
もこ
回答ありがとうございます!
トマトベースのスープですね☺️
トマトも好きなのですが、なかなかチャレンジしてなかったので試してみます🙌- 8月11日
-
はるのゆり
そうです✨いろんな野菜をサイコロ状に切って、コンソメとトマト缶で煮込んだスープです😊
他にもトマト缶じゃなくても、コンソメスープにカレー粉少し入れてカレー風味のスープでも美味しいですよー!
あと鶏ガラスープに茄子と溶き卵とごま油で少し風味つけても美味しいと思います😆
汁物の茄子ってとろとろになって美味しいですよね✨
好き嫌いの多い娘も汁物に入れた茄子は食べてくれます😆- 8月11日
-
もこ
カレー味のスープもおいしそうです😄
鶏ガラで中華スープもなす合うのですね!
いろいろ参考になるお話をありがとうございました✨✨
そうなんですよね、とろっとするのが好きみたいでバクバクなすばっかり食べます😅- 8月11日
くろすけ
コンソメスープにナス入れても美味しいです♡
ちなみにうちの子は焼き茄子が大好きです😂
-
もこ
回答ありがとうございます!
焼きなすもいいですね☺️- 8月11日
もこ
回答ありがとうございます!
揚げ浸しまだあげたことないですが、なすをチンして中華風のタレをかけたのは作ったことあります!
揚げ浸しも作ってみようかな☺️
風船
ナスに味が染み込んで美味しいので、余裕がある時に是非作ってみてください✨