コメント
よぅ
私友達にシューズプレゼントしました(^^)
あんず10944
靴はサイズアウトする可能性あるのでやめたほうがいいですね(T_T)
10歩ぐらい歩けるようになったらがいいって言われてますよ!
手押車とかどうですか??
-
あまぐり✧
やっぱりそうですよね(´・_・`)
手押車も考えましたがアパートなので動ける場所があるかな?っていうのと、歩けるようになったらすぐ使わなくなりそうな気がするのですがどうですかね(T_T)?
10歩とはよく聞くので、悩んでましたヽ(´o`;- 9月23日
退会ユーザー
ファーストシューズをじいじばあばに買ってもらいましたよ✨
まだ歩きませんが、少し大きめ買っておきました💓
店員さんも相談に乗ってくれます🙌🏻
-
あまぐり✧
そうなんですね!!靴は私たちが買ってあげたいなと思っているので、悩みどころです(^◇^;)
- 9月23日
きき
靴は小さい頃は一ヶ月でだいたい0.5㌢サイズアップするらしいです(・o・)
でも夏も冬も使えそうな運動靴なら先に買っておいても大丈夫ですかね。
-
あまぐり✧
大きくなるのも個人差ありますから、まだ分からないですよね(´・_・`)とりあえずやめておこうと思います(^◇^;)
- 9月23日
あきちゃママ
うちもファーストシューズいいかなーと思ったのですが、歩く気配ないので諦めました笑 やっぱり歩けるようになってからピッタリ合う良い靴を買ってあげたかったので(*^^*)
おもちゃ(キーボード)プレゼントしましたよ♪手押し車はうちのスペースの都合でやめましたが、最近支援センターなどにある手押し車が大好きなので、買ってあげても良かったかなーと思ってます!車にして乗れるようになるものなら、大きくなっても乗りまわせそうですし、良いかもですね☆
-
あまぐり✧
すみません!下にお返事しています!!
- 9月23日
あまぐり✧
手押車私もスペースが狭いので悩んでます>_<でも言われてるように車にして遊べる手押車いいなと思いました!✨
退会ユーザー
シューズは止めといた方が良い気がします😄
うちは跨いで乗る車を買ってあげました!
最初は全然乗れませんでしたが、半年もすれば自由自在です❤️
たまに乗らずに後ろから押したりして、結構楽しそうにしてますよ😊
-
退会ユーザー
うちはコレを買いました!
- 9月23日
-
あまぐり✧
手押車にもなりますか??
- 9月23日
-
退会ユーザー
なりますよー😄
一番後ろの長い棒が取り外せるので、その手前の背もたれを掴んで良く押してます🌸- 9月23日
-
あまぐり✧
参考になりました!こんな感じのを買ってあげようかなぁと思いました❤️
- 9月23日
梅ちゃん
いつ歩けるか分からないから、ファーストシューズはやめた方がいいですよ。うち買ったけど履かないうちにサイズアウトしそうです。
うちの子は誕生日プレゼントに三輪車貰いました。アイデスのカーゴは、腰回りに柵あるので1歳でも乗れます。
-
あまぐり✧
アパートなので三輪車は難しいですが参考になりました!
でもお外で三輪車おしてもらえると喜びますよね>_<✨
きっと喜ぶんだろうなぁ(´・_・`)✨- 9月23日
♡KF-mama♡
個人差ありますが、
サイズ変わると思います!
うちは友達から靴下付きの靴もらってたのですが、歩けるようになる頃には履けなくなってました😱
うちは積み木あげましたよ!
最初は崩すだけでしたが、最近積む事も覚えて楽しそうに遊んでくれます!
あまぐり✧
すぐサイズかわるので靴って難しいですよね(´・_・`)ありがとうございます!!