お金・保険 年金手続き完了後の書類到着について、1号から3号の方に聞きました。書類は旦那の職場からもらいましたか? 年金1号から3号になった方にお聞きしたいんですが、手続き完了のような書類は手続きしてからどのくらいで届きましたか? また、そのような書類は旦那の職場からもらいましたか? 最終更新:2021年8月11日 お気に入り 旦那 職場 年金 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 退職後、半月くらいで普通に郵便で届きました!笑 私は保険証だけ旦那の職場からもらいましたよ😊 8月10日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 7月最初に手続きして、まだそのような書類とか家に来てないんですが遅いですよね😱💦 8月最初に普通に国民年金も引き落としされてました💦 保険証は私も早くに職場からもらいました🙇 8月10日 ママリ 1ヶ月経っても届いてないのは遅いかもですね… 一度、職場に確認してみた方がいいと思います😢💦 8月11日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇 旦那も夏休みに入ってしまい、当面休みなんですが年金事務局に問い合わせしてみるのありですかね🥲🥲 8月11日 ママリ もちろんアリです😳✨ 年金事務局に問い合わせて、手続きがどうなっているか確認してもらうのが1番安心かと思います☺️ 8月11日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 早速問い合わせしてみたいと思います🙇💦 8月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
7月最初に手続きして、まだそのような書類とか家に来てないんですが遅いですよね😱💦
8月最初に普通に国民年金も引き落としされてました💦
保険証は私も早くに職場からもらいました🙇
ママリ
1ヶ月経っても届いてないのは遅いかもですね…
一度、職場に確認してみた方がいいと思います😢💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
旦那も夏休みに入ってしまい、当面休みなんですが年金事務局に問い合わせしてみるのありですかね🥲🥲
ママリ
もちろんアリです😳✨
年金事務局に問い合わせて、手続きがどうなっているか確認してもらうのが1番安心かと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
早速問い合わせしてみたいと思います🙇💦